Салат нежность с курицей и огурцом — очень вкусный салат, который совершенно подтверждает свое название — он действительно очень нежный и сытный. Это блюдо можно и нужно готовить к праздничному обеду или к романтическому ужину. Салат требует несложных и недорогих ингредиентов, их можно купить на любом рынке или магазине.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 300-350 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Огурец свежий 1-2 шт.
- Чернослив без косточки 150 гр.
- Грецкий орех 70 гр.
- Майонез столовый молочный для заправки
Шаги
- Сварите курицу, порежьте ее соломкой.
Тем временем поставьте варить яйца. - Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите белки яиц на крупную тёрку, а желтки — на мелкую.
Огурцы нарежьте соломкой.
Чернослив промойте и отмочите в кипятке десять минут.
Измельчите грецкие орехи ножом или блендером. - В стеклянную, лучше прозрачную салатницу положите сначала курицу.
Покройте курицу майонезом, затем чернослив и грецкие орехи.
Таким образом у нас получается салат «Нежность» с курицей слоями.
Затем добавим слой из яичных белков, и польем майонезом.
Потом огурцы и опять майонез.
Последний слой — тертые желтки.
Все готово!
Теперь можно украсить наше блюдо симпатичной веточкой зелени и поставить в центр стола, потому что салат «Нежность» этого действительно заслуживает!
Кстати, если вы замените обычную курицу на копченую, у вас получится не менее замечательный салат «Нежность» с копченой курицей.