Салат – отличное и легкое блюдо, многие предпочитают видеть его за обедом или во время ужина. Это прекрасное дополнение к любому блюду. Существует немало рецептов, в разнообразии и изобилии которых легко запутаться. Каждый новый вытесняет из памяти предыдущий. Хотим предложить вам отличный и оригинальный рецепт салата Пикантный с корейской морковью и курицей.
Рецепт очень простой, который сможет приготовить каждый, не требует продуктов, которые сложно найти в магазинах, и приготовление не отнимет много времени. Состав может заинтересовать и девушек, которые сидят на диетах, ведь он низкокалорийный. Но и сытный, что немаловажно. Надеемся, вы и ваша семья оценят этот салат и останутся довольны. Переходим к рецепту приготовления.
- Куриное филе 200 гр.
- Морковь по-корейски 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Плавленный сырок 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный для заправки
-
Начинаем с того, что отвариваем яйца до состояния «вкрутую». Ставим их под холодную воду остывать, чтобы они лучше чистились.
-
В кастрюлю наливаем воду и ставим филе вариться. Можно немного посолить, поперчить и добавить лавровый лист для аромата. Варим до готовности минут 40, достаем и оставляем остывать.
-
Возвращаемся к яйцам. Отделяем желтки и белки. Отдельно натрём на мелкой терке желтки, затем в другую емкость белки.
-
Филе курицы режем мелкими кубиками. Это слоеный салат, поэтому начинаем сразу его формировать. Кубики филе выкладываем на дно тарелки. Слегка смазываем майонезом, не увлекайтесь в этом. Сверху выкладываем корейскую морковь. На нее необходимо потереть плавленый сыр на крупной терке. Сыр должен быть твердый, мягкий сыр тут не подойдет.
-
Смазываем полученное блюдо майонезом, тоже не сильно, чтобы не перебивать вкус салата. В центр кругом выкладываем желток. По краям посыпаем белком . Создаём видимость своеобразной ромашки.
Вот, в принципе, Пикантный салат и готов. Это прекрасное дополнение к любому блюду. Легко и быстро вы можете удивить свою семью красивым и вкусным салатом. Надеемся, этот рецепт придется вам по душе и станет частым гостем на столе. Это прекрасное украшение для праздничного стола, ваши гости оценят такое блюдо. Если вы записали его в свою кулинарную книгу, оставьте отзыв или комментарий, будем рады видеть Вас на нашем сайте снова! Приятного аппетита!