Салат с беконом

Салат с беконом: пошаговый рецепт

Если вы любите сытные, плотные блюда, вам непременно понравится салат с беконом. Его можно готовить в разных вариациях, но главным ингредиентом будет вкусное ароматное мясо. Особенно блюдо по вкусу сильному полу. От его аромата потекут слюнки у кого угодно.

Разновидностей у него бесчисленное множество. Можно приготовить теплый салат с беконом, в который добавляют обжаренную свинину. Можно включить в состав яйца, заменить их сыром, варьировать овощи, травы и пряности. Я расскажу вам о рецепте, в состав которого входит сыр. На мой взгляд, пармезан или другой аналогичный сыр подчеркивает вкус мяса. Рождается новое сочетание с сочным приятным послевкусием.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 236 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 2 г

Шаги
45 мин. Печать
  • Томаты и листья салата вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Листья во время мытья рекомендуется ополоснуть слабым раствором уксуса, чтобы убить бактерий и сохранить свежесть зелени.

  • Раздавите чеснок. Смешайте масло с лимонным соком, перцем, давленым чесноком, солью и травами. Травы можно брать любые на ваш вкус. В магазинах есть готовые композиции, например, итальянские или французские травы. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

  • Порвите или нарежьте батон на маленькие кусочки. Сверху полейте получившейся заправкой. Поставьте в духовку при температуре +180. Держите минут десять, пока не получатся ароматные сухарики.

  • Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте без масла на сковороде. Обычно он достаточно жирный, чтобы не пригореть, но при необходимости добавьте немного растительного масла.

  • Томаты разрежьте пополам. Измельчите пармезан (можно потереть на терке). Порвите салатные листья.

  • На дно миски поместите кусочки листьев, сверху остальные ингредиенты, в том числе сухарики. Заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. Готово!


Подавать салат с жареным беконом на стол нужно немедленно, иначе сухарики раскиснут и потеряют хрусткость. Если вы спешите, можно нарезать салат с сырокопченым беконом, не обжаривая мясо. Он все равно останется вкусным и питательным.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: