Салат с фунчозой и говядиной

«Стеклянную лапшу» многие едят, просто приправив соусом. Она интересна тем, что не имеет собственного вкуса, поэтому легко вбирает в себя ароматы и вкусовые качества продуктов, с которыми сочетается. Я предпочитаю готовить салат с фунчозой и говядиной. Сочетание тонко порубленных овощей, нежной прозрачной лапши и поджаренного мяса равнодушным точно никого не оставит.

Это самый универсальный вариант салата. Его можно буквально за полчаса приготовить после работы, когда нет сил и времени, чтобы долго стоять у плиты. Да и на праздничный стол фунчозу в этом варианте не стыдно поставить. Я часто прибегаю к этому рецепту, когда гости практически на пороге. Смотрится необычно, вкус яркий, много овощей, что несомненно плюс, ведь большинство наших русских салатов тяжело перевариваются из-за обилия майонеза. Порцией такого салата легко утолить голод.

Всем хорош салат с говядиной и фунчозой, рецепт еще и можно корректировать под любые вкусы, чтобы угодить даже самым привередливым едокам. Например, если любите острое, можно добавить побольше чеснока и перчик чили. Если нравится изысканная японская кухня — приправить салат соусом терияки вместо соевого. Словом, просто палочка-выручалочка.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Говядину порезать на длинные кусочки толщиной 1 см. Сложить мясо в сковороду и обжарить на небольшом огне. К мясу добавить раздавленный чеснок, соль. При желании насыпать любимых специй по вкусу. Хорошо подойдут орегано, мускатный орех, тимьян.

  • Сложить фунчозу в глубокую посуду, залить кипятком, сразу же накрыть крышкой. Слить спустя 10 минут жидкость, готовую лапшу около минуты подержать под струей холодной воды. Такой прием позволит предотвратить разваривание. Если фунчоза слишком длинная, ее можно порезать кухонными ножницами.

  • Нашинковать соломкой все имеющиеся овощи. Морковь удобно натирать на корейской терке, тогда пластинки будут очень тонкими и быстро приготовятся.

  • К готовой говядине добавить отваренную лапшу, овощи. Залить в сковороду соевый соус, осторожно смешать ингредиенты, оставить тушиться на 7-10 минут под закрытой крышкой до полной готовности.

  • Кунжут немного поджарить на сухой сковороде и посыпать перед подачей. Либо украсить блюдо зеленью.


Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: