Салат «Сказка» с шампиньонами и курицей

Этот рецепт набирает популярность с каждым днём, и вполне заслуженно. Ведь салат Сказка с курицей и шампиньонами необычайно вкусный, а в его приготовлении нет ничего сложного.Рецептов  пожалуй, столько же, сколько и поваров. Но тем и привлекательна кулинария, что открывает огромное поле для экспериментов. Каждый может приготовить именно так, как нравится ему, привнести в рутинный рецепт что-то новое, уникальное.

Салат Сказка с шампиньонами и курицей украсит самый изысканный праздничный стол и понравится даже взыскательным гурманам. Данный рецепт салата с курицей и грибами, можно назвать базовым, а каждый готовящий уже может добавить что-нибудь оригинальное, согласно своим вкусам и предпочтениям. Готовится он достаточно быстро, основное время занимает приготовление отварного филе.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Печать
  • В кипящую подсоленную воду опускаем куриное филе. Излишне напоминать, что его предварительно нужно подготовить, срезав лишний жир, кожу и плёнки и хорошенько промыть.

  • Как только закипит, убавляем огонь и варим на медленном, так мясо получится вкуснее и сочнее.

  • Отвариваем яйца. 7-10 минут, и перекладываем в холодную воду.

  • Слегка обжариваем на сковороде орехи и измельчаем их, но не слишком мелко. Можно руками, можно скалкой.

  • Сыр натираем на тёрке.

  • Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне. Когда подрумянится, добавляем нарезанные кубиками шампиньоны.

  • Продолжаем обжаривать не накрывая сковороду, вся лишняя вода должна уйти. Не забываем перемешивать.

  • Пока всё варится и жарится, подготовим кондитерские (сервировочные) кольца, расставим их по блюдечкам. Можно использовать кулинарный обруч, если салат предполагается подавать на общем блюде.

  • Очистим яйца от скорлупы, натрём на крупной тёрке, или просто измельчим вилкой.

  • Чеснок измельчаем блендером и добавляем в майонез.

  • Отваренное и охлаждённое филе нарезаем мелкими кубиками.


Заключительный этап приготовления салата "Сказка" с грибами и курицей

Выкладываем тонким слоем филе, затем наносим слой майонеза, посыпаем тёртым сыром. Выкладываем измельчённые яйца. Сверху кладём слой грибов, затем снова майонез, сыр и яйца. И так продолжаем, пока не заполним формочки. Сверху посыпаем орехами. Хорошо, если несколько часов салат настоится и пропитается в прохладном месте.

Несколько полезных советов

  1. Если нет кондитерских колец, то просто нарежьте кольцами обычную пластиковую бутылку из-под воды. Шириной сантиметров 10. Каждое кольцо для удобства можно разрезать и сбоку.
  2. Шампиньоны лучше использовать зрелые, с тёмными пластинками, они ароматнее, чем только "вылупившиеся молодые грибочки.
  3. Обжаривать и лук и грибы лучше на сливочном масле, придаёт дивный запах.
  4. Отваривая филе, добавьте в воду несколько горошин перца и лавровый листок, либо другие специи по вкусу.
  5. Такой чудесный салат с курицей и грибами, можно приготовить и с говядиной вместо курицы, и с другими грибами, вместо шампиньонов. Пробуйте, экспериментируйте. Приятного аппетита.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: