Салат «Сугроб»

Салат "Сугроб" пошаговый рецепт

Салат Сугроб отлично подойдет для новогоднего стола. Он впишется в праздничную тематику благодаря рекомендованному способу сервировки в виде белых горок, напоминающих настоящие сугробы. Его часто готовят зимой, но он хорош и летом, помогает освежиться и вспомнить о зимней свежести в жаркую погоду.

Салат сугробы пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить вкусное сытное блюдо. В состав входит курица, яйца, сыр, в которых содержатся аминокислоты и белок, важные для человеческого организма. Блюдо поможет пополнить запас жизненной энергии и насладиться насыщенным вкусом.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 181 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 6 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сварите куриное филе, измельчите ножом. Можно брать голени, грудку или бедра, тогда мясо после варки нужно отделить от костей.

  • Удалите семена перца, аккуратно нарежьте его. Все ингредиенты блюда режьте как можно мельче. Нашинкуйте зелень, перемешайте с перцем.

  • Сварите яйца вкрутую. Очистите. Аккуратно разрежьте каждое пополам, извлеките желтки и раздавите их. Натрите сыр на терке.

  • Сварите в мундирах картофель, очистите, мелко нарежьте. Выложите отварным картофелем блюдо, на котором собираетесь подавать салат. Нанесите слой майонеза.

  • Сверху равномерно выложите курицу, оставив около четверти всего ее количества для фаршировки яиц. Следующий слой – смесь перца и зелени. Поверх него нанесите еще слой майонеза. Посыпьте сыром, отложив часть для фаршировки. Сыр посыпьте давлеными желтками, опять-таки используя не все.

  • Оставшуюся часть курицы перемешайте с желтками, добавьте майонез. Наполните составом пустые половинки белков.

  • Выложите половинки поверх всех слоев плоской стороной вниз, формируя горки, или «сугробы». Полейте майонезом, присыпьте тертым сыром. Готово!


Салат Сугробы пошаговый рецепт подсказывает, что общий вид блюда навеет воспоминания о зиме, снежных заметах, инее. Украсьте его целыми веточками укропа и вырезанными из сыра снежинками.

Поставьте кушанье на праздничный стол, и гости будут в восторге. Вкус у него достаточно традиционный, но очень приятный. Отведав его, хозяйки обязательно станут просить рецепт салата Сугроб, чтобы приготовить дома. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: