Салат «Ташкент»

Узбекская кухня таит в себе множество кулинарных секретов, которые наполняют блюдо оригинальными вкусовыми переливами и своеобразной экзотикой. Салат «Ташкент» готовится просто и не требует специальны навыков хозяйки.

Достаточно следовать поэтапности и выполнять простые кулинарные трюки для создания аппетитного кушанья. Этот салат по праву займет почетное место на праздничном столе и порадует гостей нежным вкусом.

Салат «Ташкент» рецепт классический

Прежде чем приступит к готовке салата, предлагаем заранее подготовить продукты и предварительно очистить, отварить, остудить для дальнейшего использования.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 мин. Видео-рецепт Печать
  • Редьку нужно очистить. Верхний слой шкурки аккуратно снять специальным ножом. Нашинковать тоненькой соломкой. Мне удобней использовать крупную терку. Редька обладает специфическим запахом и немного горчит. Чтоб избавиться от горечи, запаха необходимо погрузить натертую редьку в холодную воду на 10-15 минут. После отжать и использовать для приготовления кулинарного блюда. Если же вкус горечи вам не мешает, можно пропустить данный этап и сразу приступить к готовке салата.

  • Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть пару столовых ложек подсолнечного масла на сковородке и положить в нее лук. Поджарить совсем немного. Достаточно подержать лук 2-3 минуты на раскаленной сковородке.

  • Мясо заранее отварить до готовности. В процессе варки следует удалять пену на поверхности кастрюли. Желательно, чтоб бульон был прозрачным. Мясо остудить. Нарезать соломкой. Молодая говядина без прожилок в готовом виде немного суховатая, но за счет добавки пресерованого лука, майонеза в качестве заправки, мясо обретет определенную мягкость и по вкусу будет напоминать говяжий язык.

  • Куриное яйцо отварить (чтоб получилось крутое), варить 6-8 мину. Нарезать соломкой.

  • Соединить мясо нарезанное соломкой, яйцо с луком слегка обжаренным, редьку.

  • Все перемешать аккуратно и добавит по вкусу соль, перец. Заправить майонезом. Майонез добавлять постепенно и постоянно помешивать салат.

  • Для того, чтоб все ингредиенты лучше пропитались, желательно дать настояться салату в холодильнике 3-4 часа. Можно подавать на стол. Кстати, данное блюдо отлично подойдет в качестве холодной закуски как на праздничный ужин, так и для ежедневной подачи. Сытное, вкусно, полезное.

  • Перед подачей можно украсить салат четвертинками перепелиных яиц. Смотрится оригинально и аппетитно.


Совет №1: Не используйте вторичное масло для жарки и не лейте на сковородку много жира, иначе в салате излишек жира будет неуместен.

Совет №2: Если вы любите только натуральную кухню без консервантов, предлагаю приготовить домашний майонез и заправить салат.

Салат пригодиться для угощения нежданных гостей. Простой в приготовлении, доступная рецептура блюда подвластна каждой хозяйке. Для приготовления используются простые продукты, которые легко купить в ближайшем супермаркете.

Как видите, салат ташкент рецепт абсолютно незамысловатый, но получается очень вкусно и сытно. Все гости будут в восторге от пикантного блюда на праздничном столе.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: