Салат «Царский»

Салат "Царский" классический рецепт

Салат «Царский» оправдывает свое название. От одних только названий его компонентов – красная икра, семга, креветки, лосось, мясо крабов – возникают ассоциации с пиршеством особ королевского рода. Позволить себе такое лакомство может не каждый. Но в этом нет большой беды, ведь подобные блюда не едят каждый день, их готовят по особым случаям. Подав на торжественном застолье салат по-царски, вы покажете гостям, как высоко их цените и как важно для вас торжество. Он подойдет для юбилеев, крестин, свадебных празднеств. На новогоднем столе блюдо станет изюминкой меню.

Салат «Царский» рецепт существенно отличается у разных поваров. У него множество разновидностей. Основным ингредиентом могут быть креветки, икра, кальмары, крабы, слабосоленая семга. Все зависит от вашей фантазии, пристрастий и финансовых возможностей. Я расскажу вам «Царский» салат рецепт классический. От него можно отталкиваться, готовя другие разновидности.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 164 ккал

Белки: 14 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 8 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Тушки кальмаров разморозьте, если они замороженные. Очистите, вымойте мясо. Проварите в кипятке около четырех минут. Вытащите из воды, дождитесь, пока лишняя влага стечет. Нарежьте небольшими кусочками.

  • Креветки также разморозьте, очистите. Сбрызните соком лимона. Раздавите чеснок, смешайте с креветками и поперчите, после чего оставьте на четверть часа мариноваться.

  • Мясо лосося нарежьте кубиками небольших размеров. Сварите яйца вкрутую, остудите. Очистите от скорлупы, измельчите яйцерезкой или разомните вилкой.

  • Из вымытых томатов выскребите семена с соком. Оставшиеся части порежьте небольшими кусочками.

  • Выложите ингредиенты в большую салатницу, хорошо перемешайте. Добавьте майонез. Старайтесь не переборщить с ним, потому что он способен перебить вкус продуктов, если его будет слишком много. Готово!


Подавать блюдо к столу нужно в тарталетках, украсив сверху небольшим количеством  красной икры. Перед самой подачей посыпьте каждую порцию мелко нарезанной зеленью.

Часть ингредиентов можно исключить, например, приготовить лакомство без лосося или заменить его сыром твердых сортов. Многие кулинары считают, что майонез портит столь изысканные компоненты, перебивает их вкус. Если вы не приверженец покупного майонеза, можно приготовить собственный из натуральных ингредиентов или заправить салат оливковым маслом. Не бойтесь импровизировать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: