Салат «Цезарь» с копченой курицей

Салат Цезарь с копченой курицей является еще одной вариацией классического салата Цезарь. Наверное этот салат никогда не надоест жителям земного шара. Он легкий, вкусный и ароматный. Придя в ресторан и смотря меню салатов, всегда замечаешь салат Цезарь. И, если не знаешь что заказать, заказываешь его.

А вы знаете, что салат Цезарь назван вовсе не в честь известного полководца Юлия Цезаря? На самом деле он назван в честь итальяца, который его и придумал-Цезаря Кардини. Наверное уже никто и не вспомнит тот самый рецепт, который был изначально. Ну это ведь не страшно, зато можно пофантазировать. Сегодня я предлагаю приготовить мою вариацию Цезаря с копченой курицей.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
40 мин. Печать
  • Для салата Цезарь очень важен соус. Правильно приготовленный соус- основа всего салата. Поэтому готовим его с хорошим настроением и четко следуем инструкциям. Чистим чеснок и тщательно толчем его с крупной морской солью. Вливаем оливковое масло. Добавляем сок половины лимона, зернистую горчицу, анчоусы. Все хорошо перемешиваем. В последнюю очередь вводим вареные желтки и доводим соус до кремообразного состояния. Он должен получится густым.

  • Теперь подготавливаем все ингредиенты для салата. Сухарики я делаю сама, готовые мне не нравятся. Режу батон на мелкие квадратики и готовлю для него ароматное масло. 3 ложки оливкового масла смешиваю с прованскими травами и зубчиком чеснока,солю,перчу. Отправляю в эту смесь сухарики и тщательно перемешиваю. Отправляю их в духовку на 5-10 минут.

  • Для салата Цезарь обычно берут салат Айсберг или Романо. Но мне нравится с пекинской капустой. Режу пекинскую капусту крупными квадратами. Бекон обжариваю на сковороде без масла. Буквально 2-3 минуты. Слежу, чтобы не подгорел.

  • Снимаю мясо с копченой курицы и режу на кусочки. Сыр для салатов обычно натирают, но в Цезаре мне нравится пармезан, нарезанный крупными тоненькими квадратами. Они должны буквально просвечивать. Вкус неповторимый.

  • Теперь начинается самое интересное-сбор салата. Берем глубокую миску и полностью вымазываем ее соусом. Дно, стенки-все должно быть в соусе.

  • В миску с соусом выкладываем порезанную пекинскую капусту, копченую корицу, бекон. Хорошенько перемешиваем. В последнюю очередь добавляем сухарики и пармезан. Выкладываем на красивое блюдо и наслаждаемся.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: