Салат «Цезарь» с креветками

Салат Цезарь с креветками – популярное блюдо, завоевавшее заслуженное место в меню как гурманов, так и простых любителей вкусной пищи. Разработано много вариантов этого блюда, но салат Цезарь с креветками классический готовится из следующих ингредиентов.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 237 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 14 г

Углеводы: 17 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Креветки вымыть. Положить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты, после чего слить воду и немного остудить. Затем, если они неочищенные, то очистить – удалить головы и панцири. Сложить в чистую миску.

  • Очистить чеснок и разрезать зубчики пополам. Налить в отдельную емкость оливковое масло, погрузить в него чеснок и настоять в течение часа.

  • Нарезать хлеб маленькими кубиками, выложить на смазанный противень и сбрызнуть маслом, настоянным на чесноке. Посолить и поставить в духовку, нагретую до +180 градусов. Подсушивать, пока не получатся сухарики.

  • Вымыть яйцо и на 5-10 секунд погрузить в кипяток (это поможет желтку слегка схватиться). Затем разбить скорлупу, а содержимое размять вилкой в отдельной емкости. Чеснок раздавить и смешать с яйцом, добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать, полить, поперчить.

  • Вымыть и вытереть листья латука. Выложить в салатницу, добавить заправку, затем поместить сверху сухарики, на них – креветки, а сверху – целые помидоры черри. Сбрызнуть заправкой, посыпать тертым пармезаном. Подавать нужно сразу, иначе сухарики размокнут , и салат потеряет привлекательность.


Салат Цезарь с креветками рецепт прост, а его приготовление займет не более 2 часов. Некоторые вариации этого рецепта включают мед, который нужно смешивать с маслом и в течение 20 минут мариновать в нем креветки, но это не обязательно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: