Самса с курицей

Самса с курицей пошаговый рецепт

Самса с курицей — любимое блюдо студентов. Купил самсу после пары, съел, ужин можно не готовить. У меня о самсе именно такие воспоминания. Рядом с универом стоял ларек,где ее продавали и это казалось так вкусно. Сейчас я ее, конечно, готовлю сама. Люблю ее до сих пор и считаю одним из самых удачных блюд азиатской кухни.

Ингредиенты
Шаги
60 мин. Печать
  • Размораживаем куриное филе и проверяем на наличие костей. Иногда они там встречаются. Режем филе крупными кубиками. И кладем в глубокую миску.

  • Выбираем три крупных луковицы. Очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
    Совет: Если не хотите плакать во время нарезания лука, опустите нож в подсолнечное масло. Или разрежьте лук на две части и подержите минут десять в холодной воде.

  • Выкладываем лук в миску, где уже лежит порезанное куриное филе. Добавляем соль и свежемолотый черный перец. Мелко режем базилик и тоже добавляем в фарш. Базилик придаст самсе особый аромат.

  • Слоеное тесто не должно сильно разморозиться, иначе будет катастрофа. Если тесто все же растаяло больше, чем нужно. Добавьте немного муки. Раскатываем тесто и разрезаем на крупные квадраты.

  • На каждый квадрат выкладываем фарш таким образом, чтобы он занял 2/3 теста. Залепляем самсу треугольниками. Смазываем яйцом.

  • Посыпаем самсу кунжутом и отправляем в духовку на 35-45 минут. Температура 180 градусов. Готовую самсу выкладываем на блюдо и подаем к столу.


Совет: Вместо филе можно взять куриный фарш, но мне он в самсе не нравится, поэтому лучше брать филе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: