Самса с курицей — любимое блюдо студентов. Купил самсу после пары, съел, ужин можно не готовить. У меня о самсе именно такие воспоминания. Рядом с универом стоял ларек,где ее продавали и это казалось так вкусно. Сейчас я ее, конечно, готовлю сама. Люблю ее до сих пор и считаю одним из самых удачных блюд азиатской кухни.
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка
- Куриное филе 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Яйцо куриное для смазки
- Базилик свежий 1 пучок
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Белый кунжут для украшения
- Соль по вкусу
Шаги
- Размораживаем куриное филе и проверяем на наличие костей. Иногда они там встречаются. Режем филе крупными кубиками. И кладем в глубокую миску.
- Выбираем три крупных луковицы. Очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Совет: Если не хотите плакать во время нарезания лука, опустите нож в подсолнечное масло. Или разрежьте лук на две части и подержите минут десять в холодной воде. - Выкладываем лук в миску, где уже лежит порезанное куриное филе. Добавляем соль и свежемолотый черный перец. Мелко режем базилик и тоже добавляем в фарш. Базилик придаст самсе особый аромат.
- Слоеное тесто не должно сильно разморозиться, иначе будет катастрофа. Если тесто все же растаяло больше, чем нужно. Добавьте немного муки. Раскатываем тесто и разрезаем на крупные квадраты.
- На каждый квадрат выкладываем фарш таким образом, чтобы он занял 2/3 теста. Залепляем самсу треугольниками. Смазываем яйцом.
- Посыпаем самсу кунжутом и отправляем в духовку на 35-45 минут. Температура 180 градусов. Готовую самсу выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Совет: Вместо филе можно взять куриный фарш, но мне он в самсе не нравится, поэтому лучше брать филе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!