Рекомендуем Вам сегодня приготовить сардельки в духовке. Сардельки – продукт, который состоит из мясного фарша с разными добавками, помещенного в оболочку из кишки. Относится к числу колбасных изделий, пользующихся у потребителей достаточно большой популярностью. Этот полуфабрикат незаменим для завтрака, а также легкого ужина или перекуса в течение дня. Их прародителями считаются тщательно вычищенные овечьи кишки, отваренные до готовности в крутом кипятке.
Изобретены сардельки были в Германии. Именно она считается страной, в которой особо почитаются колбасные изделия. Их можно варить, жарить, запекать, использовать в качестве начинки, добавлять в первые блюда. Найдется множество статей и подборок по запросу «сардельки в духовке рецепт», где вы сможете ознакомиться с советами и способами приготовления полуфабриката с использованием духового шкафа.
Изделие имеет приятный вкус и достаточно питательно и сытно. С помощью него можно быстро утолить голод, и восстановить потери энергии в ходе тяжелой физической работы. Не рекомендовано его употребление маленьким детям, беременным и кормящим женщинам. Кроме того, следует воздержаться от употребления этого вида колбасных изделий людям, имеющим избыточный вес, страдающим ожирением, а также тем, кто подвержен аллергическим реакциям.
Чаще всего сардельки варят в кипящей воде. Готовятся они достаточно быстро, но сардельки в духовке, рецепт с фото которых мы вам предлагаем, будут отличаться необычным вкусом.
- Сардельки говяжьи 4 шт
- Сыр Адыгейский 150 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Вы можете взять изделия того сорта, который предпочитаете: свиные, куриные. В середине каждой колбаски ножом сделайте глубокий надрез, но не насквозь.
- Большую часть сыра (примерно две трети) нарежьте небольшими квадратиками или в виде брусков, меньшую – натрите на крупной терке.
- В сделанный надрез поместите сырные кусочки. Сверху присыпьте тертым сыром.
- Духовку разогрейте до 200 – 220 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и положите на него сардельки.
- Запекайте до образования румяной сырной корочки. Но не передержите, иначе сыр, да и сами колбаски, будут слишком сухими.
- Выложите готовые изделия на тарелки, украсьте зеленью.
Подавайте со свежими овощами. Хорошо подойдут помидоры и (или) огурцы.
Приятного аппетита! А какие способы приготовления сарделек вы знаете? Обязательно поделитесь с нами в комментариях и не забудьте оставить отзыв. Желаем вам кулинарных успехов!