Щука с овощами в духовке

Щука с овощами в духовке

Щука – это самая распространённая и традиционная рыба в России. Она придется по вкусу каждому, независимо от способа приготовления. При этом диетологи считают такой продукт низкокалорийным, потому рекомендуют запекать его в духовке либо готовить на пару. Таким образом, щука сохранит больше своих полезных свойств, а количество калорий не увеличится.

Я предлагаю рецепт вкусной рыбки, запеченной с овощами. Блюдо можно употреблять, не боясь за свою фигуру, а эстетичность блюда порадует гостей. Более эффектная подача, конечно, у щуки, запеченной целиком. Но в мой противень, к сожалению, она вся не поместилась, поэтому пришлось запекать ее без головы и хвоста. Получилось тоже весьма аппетитно, а главное, вкусно.

Совет! Если не боитесь за калорийность, можете предварительно натереть рыбку любым растительным маслом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Щука1 шт
  • Картофель6 шт
  • Помидор1 шт
  • Лук1 шт
  • Лимон1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Щуку почистить, выпотрошить и натереть специями.

  • Порезать лимон на дольки. Томат и лук нарезать полукольцами.

  • Картофель очистить и нарезать кружочками.

  • Выложить картофельные ломтики на противень и посолить их. Далее, положить щуку.

  • Внутрь рыбы уложить лимон, затем помидор и лук.

  • Сверху выложить овощи и лимон. Застелить продукты пергаментом и отправить их в духовку на 30–40 минут. Температура 180 градусов.

  • Перед подачей украсить блюдо веточкой укропа.


Таким образом, полезная, сытная и очень вкусная щука с овощами готова.

Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: