Шампиньоны в мультиварке

Шампиньоны в мультиварке

Сейчас совсем не обязательно ждать осени, чтобы побаловать себя и своих домочадцев блюдами из грибов. Достаточно пойти в соседний супермаркет. Самыми популярными и распространенными грибами считаются шампиньоны. Они присутствуют на прилавках магазинов круглый год. Их даже можно вырастить в домашних условиях. Цена на них вполне демократичная, так что позволить себе их приобрести могут потребители с разным уровнем достатка.

Эти природные дары не только вкусные, но и полезные. Первое и очень важное их свойство – низкая калорийность в сочетании с питательностью. В них много растительного белка. Они способствуют быстрому насыщению без калорий. Таким образом, они — желанные компоненты для любой диеты.

Полное отсутствие сахара делает их употребление возможным для людей, страдающих сахарным диабетом. Наибольшую пользу эти белые здоровячки приносят в сочетании с различными овощами, нормализуя обмен веществ и избавляя от нежелательных жировых отложений вместе с токсинами.

Существует мнение, что эти грибочки способствуют тому, чтобы организм вырабатывал свой коллаген. То есть, благодаря им, ваши кожа, ногти и суставы будут в полном порядке.
Имейте в виду, что шляпки содержат больше всего витаминов и полезных веществ. При покупке предпочтение отдавайте молодым грибочкам.

Приготовить их можно по-разному: жарить, варить, мариновать. Используют как самостоятельное блюдо, так и как составляющую. Шампиньоны в мультиварке, рецепт которых мы хотим вам представить, очень вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении блюдо. А готовить в мультиварке одно удовольствие: быстро, легко, интересно.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Грибочки очистите от загрязнений, обрежьте срез на ножке, промойте под проточной прохладной водой. Если грибы крупные, порежьте на пластинки, не тонко, мелкие – оставьте целиком.
  • Поместите их в чашу мильтиварки. Готовьте около 50 минут в режиме «Тушение». Не переживайте, что не добавляете воду. Грибы будут готовится в собственном соку. При термической обработке они выделят необходимую влагу.
  • Лук очистите от шелухи, измельчите кубиками.
  • К грибочкам добавьте лук, сметану, сушеную зелень, лаврушку, посолите, поперчите.
  • Установите режим «Выпечка» на полчаса.
  • Готовые шампиньоны разложите в тарелки. Украсьте свежими веточками зелени.

Подавайте с тушеными овощами или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита! А какие грибы и блюда из них любите вы? Расскажите об этом в своих комментариях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: