Запеченные в тесте яблоки — сладкий десерт, который называется шарлотка. Всем, от мала до велика, нравится шарлотка с хрустящей корочкой.
Есть несколько вариантов происхождения названия этой вкусной выпечки. По одной из них этот рецепт предложила королева Шарлотта, жена английского короля Георга III. По другой версии существует история о поваре, который посвятил придуманную выпечку своей девушке.
Русская шарлотка с корочкой придумана в Лондоне в начале 19 — го столетия французским поваром, который служил у Александра I.
Классическая шарлотка с корочкой, рецепт которого употребляли в Германии, состоял из белого хлеба, яиц, заварного крема, ликера.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Яблоко кислое 3 шт.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вымойте яблоки. Нарежьте на полукружочки с толщиной 2 мм.
- Взбейте яйца до тех пор, пока увеличение объема яичной массы не прекратится .
- Добавьте в эту массу сахар. Хорошенько взбейте.
- Всыпьте муку и миксером взбейте так, чтобы эта масса стала однородной.
- Возьмите форму диаметром 24 см, обмажьте стенки и дно подсолнечным маслом.
- Выложите нарезанные яблоки.
- В форму поверх яблок влейте тесто и поставьте на 1/2 часа в разогретую духовку на 180 градусов.
Можете в тесто добавить немного корицы, а вместо яблок взять другие фрукты, например сливы, груши.
Шарлотка с хрустящей корочкой, рецепт которого напоминает детство, моя семья всегда с удовольствием кушает.