Шарлотка с хрустящей корочкой

Шарлотка с хрустящей корочкой

Запеченные в тесте яблоки — сладкий десерт, который называется шарлотка. Всем, от мала до велика, нравится шарлотка с хрустящей корочкой.

Есть несколько вариантов происхождения названия этой вкусной выпечки. По одной из них этот рецепт предложила королева Шарлотта, жена английского короля Георга III. По другой версии существует история о поваре, который посвятил придуманную выпечку своей девушке.

Русская шарлотка с корочкой придумана в Лондоне в начале 19 — го столетия французским поваром, который служил у Александра I. 

Классическая шарлотка с корочкой, рецепт которого употребляли в Германии, состоял из белого хлеба, яиц, заварного крема, ликера.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Вымойте яблоки. Нарежьте на полукружочки с толщиной 2 мм.

  • Взбейте яйца до тех пор, пока увеличение объема яичной массы не прекратится .

  • Добавьте в эту массу сахар. Хорошенько взбейте.

  • Всыпьте муку и миксером взбейте так, чтобы эта масса стала однородной.

  • Возьмите форму диаметром 24 см, обмажьте стенки и дно подсолнечным маслом.

  • Выложите нарезанные яблоки.

  • В форму поверх яблок влейте тесто и поставьте на 1/2 часа в разогретую духовку на 180 градусов.


Можете в тесто добавить немного корицы, а вместо яблок взять другие фрукты, например сливы, груши. 

Шарлотка с хрустящей корочкой, рецепт которого напоминает детство, моя семья всегда с удовольствием кушает. 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: