Шарлотка с мясом

Мы привыкли, что шарлотка – это яблочный сладкий пирог. Многие хозяйки удивляются, узнав, что существует еще и шарлотка с мясом, рецепт которой очень прост. А само блюдо получается вкусным и имеет массу преимуществ перед другими пирогами.

Во-первых, шарлотка с мясом – сытное блюдо, которое надолго подарит заряд энергии. Мясо – это необходимый источник белка и микроэлементов. Во-вторых, кушанье не повредит фигуре, несмотря на то, что содержит муку. Ее доля в пироге совсем небольшая, а все остальное место занимают только ценные и полезные ингредиенты.

Пирог превосходно подойдет как для летнего, так и для зимнего меню. Если вы хотите сделать его более сытным, вам подойдет шарлотка с мясом и картошкой. Самые популярные продукты русской кухни в одном пироге – залог плотного обеда. А еще блюдо можно нарезать кусками и брать их с собой на работу в качестве домашнего перекуса.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 15 г
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Шарлотка с мясом
    Положите 3 яйца в воду, варите вкрутую. Мясо сварите в отдельной кастрюле. Почистите лук и мелко нарежьте.
  • Шарлотка с мясом
    Поджарьте лук до золотистого оттенка.
  • Шарлотка с мясом
    Измельчите вареное мясо в мясорубке или перемелите в блендере. Смешайте с жареным луком. Мелко нарежьте яйца и добавьте в смесь.
  • Шарлотка с мясом
    Смешайте соду и сметану, оставьте ненадолго, чтобы слегка поднялось. Затем добавьте муку, 3 оставшихся яйца и майонез. Взбейте тесто ложкой.
  • Шарлотка с мясом
    Смажьте противень маслом и выложите начинку из мяса. Добавьте соль и перец. Залейте получившимся тестом.
  • Шарлотка с мясом
    Разогрейте духовку примерно до +200. Поставьте в нее пирог, выпекайте в течение 40 минут или до готовности. При необходимости уменьшите огонь.

Готово! Шарлотку можно подавать на стол горячей, со сметаной или соусом, или же в качестве холодной закуски. Пирог незаменим в дороге или когда нет возможности вовремя поесть.

От выбора мяса будет зависеть калорийность и сочность пирога. Мясная шарлотка рецепт, приведенный здесь, составлен на основе свинины. Исходя из этого, я подсчитала для вас и калорийность. Но можно брать курицу, свино-говяжий фарш или даже баранину.

Совет. Самая сочная начинка получится из свинины, баранины или их смеси. На втором месте – курица.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 5
  1. Alex50

    Считаю этот рецепт один из лучших для доманшего пирога. Всегда получается и съдается полностью. Лично мне очень нравится. Спасибо за данный рецепт.

  2. Наталья Г.

    Какая неожиданная и интересная шарлотка! Всегда готовлю её с яблоками или грушей, с персиками очень нравится. А вот с мясом первый раз попалась, значит буду пробовать!

  3. Евгений

    Мне нравится такая шарлотка,очень питательная и сочная.Беру такую с собой в дорогу,удобно и сытно.Спасибо за рецепт.

  4. Артем

    Прочитав рецепт, сразу понимаешь — человек выложивший его сюда, профессионал и большой ценитель вкусной еды, вкладывающий душу в свои блюда! А это значит, такой рецепт обязательно надо включить в свое меню. Спасибо большое! :idea:

  5. Марина

    Довольно интересный рецепт (до этого делала шарлотку всегда с яблоками), в этот раз попробовала с мясом — очень вкусно получилось! Приносила даже на работу в офис — все оценили. Вообще полезно оказывается экспериментировать с рецептами.. довольно вкусно часто выходит, в следующий раз грибы ещё добавлю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector