Шарлотка в микроволновке

Шарлотка в микроволновке получается очень вкусной. Поэтому не расстраивайтесь, если у вас нет духовки. В сезон яблок обязательно приготовьте шарлотку в микроволновке. У этого десерта очень интересная история, вернее их несколько. Поэтому каждый может выбрать историю себе по душе. Мне нравится та, где безнадежно влюбленный повар приготовил десерт для своей возлюбленной, которую звали Шарлотта. В честь нее блюдо и названо. 

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
20 мин. Печать
  • Шарлотка в микроволновке готовится буквально десять минут и в этом ее огромное преимущество. Готовим тесто. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем сметану. Перемешиваем.

  • Постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем. Взбиваем белки в крепкую пену. Аккуратно вводим в тесто и очень осторожно перемешиваем спатулой. Тесто получится очень легкое и воздушное.

  • Выбираем спелые сочные яблоки, очищаем их от семян. Яблоки нарезаем тоненькими аккуратными дольками. Смешиваем яблоки с корицей.

  • Выпекать в микроволновке лучше всего использовать силиконовую форму. Смазываем ее маслом. Выкладываем слой яблок, наливаем половину теста. Выкладываем оставшиеся яблоки и заливаем второй половиной теста.

  • Ставим пирог в микроволновку на 10 минут при мощности 600-800 КВт. Спустя 10 минут проверяем готовность зубочисткой. Если она сырая, ставим еще на 2-3 минуты. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: