Шашлычки из индейки на шпажках

Шашлычки из индейки в духовке получаются сочными и вкусными. Мясо индейки очень полезно для организма человека. Оно содержит мало жира. В тоже время в нем очень много витаминов А,В,К. Ко всему прочему, мясо индейки содержит микроэлементы, необходимые для правильного функционирования пищеварительной системы.

Если жутко хочется на природу поесть шашлыков, но погода не позволяет.  Создайте пикник дома. Приготовьте шашлычки из индейки в духовке. Вы не останетесь к ним равнодушны.

 

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
2 час. 40 мин. Печать
  • Сначала готовим маринад. Весь вкус нашего шашлыка зависит от хорошо приготовленного маринада. Готовьте маринад с любовью и ваши усилия будут вознаграждены. Смешиваем сметану с солью,перцем, итальянскими травами, чесноком и перцем чили. Лучше всего выбирать сметану пожирнее, тогда мясо получится особо вкусным.

  • Для шашлыка я советую выбирать голень индейки и срезать с нее куски. Мясо на голони гораздо сочнее, чем филе. Режем индейку крупными кусочками и добавляем в маринад. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на два часа, чтобы мясо промариновалось и впитало в себя все ароматы маринада. Периодически перемешиваем.

  • Лук выбираем среднего размера, длинненькие луковицы, они вкуснее. Режем лук большими квадратами. Помидоры черри выбираем твердые и красивые, тщательно их моем.

  • Берем длинные шпажки и поочередно насаживаем кусочки мяса, квадратики лука и целые помидорчики черри. Наш шашлык выглядит замечательно, его уже хочется попробовать. Но, потерпите, его еще необходимо приготовить.

  • Отправляем шашлычки в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Периодически заглядываем в духовку и поворачиваем шашлычок разными боками к нагревательной спирали. Мы ведь хотим, чтобы он был румяным со всех сторон.

  • Готовый шашлычок выкладываем на блюдо, украшаем листьями салата и скорее пробуем. Обожаю сочетание шашлыка и свежих салатных листьев. Такое ощущение, что теплая ночь сменилась ранним прохладным утром. Вкус божественный.


Совет: Для шашлычков можно использовать любые овощи (грибы, баклажаны, кабачки). Можно не использовать овощи вовсе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: