Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины – компромиссный вариант для тех, кто не может себе позволить свинину. Но от этого он не становится менее вкусным. Наоборот, богатство вкуса и аромата отмечают даже гурманы.

Мягкий шашлык из говядины – идеальное блюдо для времяпровождения на природе. Его легко и удобно жарить на отдыхе или во дворе собственного дома. Летом и на майских праздниках самое время выбраться на воздух и хорошо подкрепиться. Шашлык с хорошим маринадом, приправами, зеленью или горчицей – что может быть лучше?

Когда вы готовите шашлык из говядины, рецепт маринада играет важную роль. Маринад придает мясу дополнительную сочность, пикантный привкус и, конечно же, мягкость. Я поделюсь простым и быстрым маринадом. Он не отнимет много времени.

Совет: Лучше всего выбирать срез с хребта коровы или мясо из шейной части туши. Это самые мягкие кусочки. Старайтесь выбирать мясо молодого животного.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 148 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 1 г
Шаги
4 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Шашлык из говядины
    Подготовьте ингредиенты. Вымойте мясо.
  • Шашлык из говядины
    Измельчите семена кориандра в ступке. Перемалывать в кофемолке не нужно, частицы не должны быть слишком мелкими.
  • Шашлык из говядины
    Натрите лук на терке или измельчите в мясорубке.
  • Шашлык из говядины
    Нарежьте говядину маленькими кусочками для шашлыка.
  • Шашлык из говядины
    Положите кусочки в миску, посолите, добавьте лук, соду, майонез и кориандр. Перемешайте. Положите сверху плоский пресс или просто накройте блюдцем, а поверх него поместите что-нибудь тяжелое. Выдержите в холодильнике 2-3 часа.
  • Шашлык из говядины
    Нанижите кусочки мяса на шампуры, перемежая кусочками сала или другого внутреннего жира.
  • Шашлык из говядины
    При желании посыпьте часть заготовок панировочными сухарями для хрустящей корочки.
  • Шашлык из говядины
    Поджарьте шашлык на мангале. Угли должны большей частью прогореть, а не пылать, иначе мясо подгорит. По мере готовки периодически сбрызгивайте шашлык водой, чтобы угли не разгорались.
  • Шашлык из говядины
    Готовое блюдо подавайте с овощными салатами и зеленью.

Совет: Чтобы мясо было еще нежнее и мягче, после нанизывания его на шампуры их можно положить в морозильник и выдержать пару часов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: