Невозможно переоценить шашлык из индейки – все, кто его пробовал, остаются в восторге и не устают хвалить хозяйку. Мясо у этой птицы диетическое, очень нежное, гипоаллергенное. Поэтому шашлык из индюка можно есть даже детям или кормящим матерям, если, конечно, не переперчить мясо и не пережарить его. Чтобы получить диетическое блюдо, лучше использовать голени, грудку или крылышки, хотя в последних мало мякоти. В бедрах скапливается некоторое количество жира.
Хороший шашлык нельзя приготовить, не замариновав птицу. Шашлык из индейки маринад можно подобрать на свой вкус – более острый или щадящий, на уксусе или молоке. Одним из самых вкусных считается маринад на основе молочных продуктов, например, кефира.
- Индейка 2 кг
- Кефир 500 мл
- Паста томатная 3 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Уксус бальзамический 2 ст. л.
- Перец чёрный горошек 15 шт
- Лист лавровый 3 шт
- Соль
- Вымойте мясо птицы, промокните бумажным полотенцем лишнюю воду. Нарежьте средними кусочками.
- Натрите одну луковицу на терке, вторую нарежьте кольцами. Выложите в кастрюлю. Добавьте специи, соль, уксус, томатную пасту, залейте кефиром (его можно заменить обычным молоком). Перемешайте.
- В получившийся маринад поместите индейку, чтобы жидкость равномерно покрывала ее. Накройте и выдержите в холодильнике на протяжении четырех часов.
- Нанижите мясо на шампуры, чередуя с кусочками сладкого перца. Запеките в духовке либо зажарьте на углях до готовности. В духовке температура для запекания должна быть +180-200 градусов. Держать там шампуры потребуется около 30-40 минут.
Рецепт шашлыка из индейки предусматривает гарнир из жареной картошки или запеченных овощей. Можно полить кушанье каким-либо из домашних соусов.
Аппетитное, сочное блюдо с поджаристой корочкой разрешено даже тем, кто хочет похудеть, ведь оно отлично усваивается и не содержит вредных жиров. Это прекрасный выбор для вечера с друзьями или семьей на даче, а также для плотного зимнего обеда.
Приятного аппетита!