Шашлык из кролика

Шашлык из кролика, рецепт

Шашлык – это то, что для нас является практически праздником. У современного человека нет возможности готовить мясо на костре постоянно, посему и это яство уже ассоциируется с высшим наслаждением. Но привычные мясные продукты это одно, а вот экзотичные, например мясо кролика – это уже совсем другое. Тут впору начать воображать о благородных романтиках дороги и ночах с посиделками у костра. Но, воображение в сторону! Приступим к реальным действиям и приготовим шашлык из кролика с самым подходящим для данного мяса маринадом.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Мясо промываем и режем на крупные куски, так чтобы они впоследствии легко нанизывались на шампуры. Кости, естественно, можно оставить
  • Маринад готовим самым элементарным способом. Мясо отправляем в глубокую тару, туда же высыпаем перец и соль, мелко нарезанную зелень, перетёртый в ладонях лавровый лист, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук (предварительно лук необходимо руками помять). Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы специи и зелень распределились равномерно по всей массе. После чего к мясу вливаем два стакана пива и отправляем мясо мариноваться. Лучше всего, если вы заготовите маринад за ночь до желаемого события, так как минимальное время маринования – 2 часа. Ну а если вы хотите покорить и близких и гостей самым мягким и сочным мясом кролика, то лучше очень хорошо и долго маринуйте его.
  • Тут следует отметить, что крольчатина не любит резких сочетаний в запахах и вкусах, так как сама по себе довольно нежная. Не перегибайте палку и не добавляйте сильно пахнущих трав и пряностей. Нейтральные – самый подходящий для нашего случая вариант. Фенхель, укроп, петрушка, кориандр – вот лучший выбор.
  • Куски нанизываем не слишком плотно, боле распределяя отдельные кусочки по всей длине на шампурах. Готовим на раскалённых углях, переворачивая каждые пять минут. И не забывайте следить за тем, чтобы угли не разгорались с новой силой, иначе мясо получиться пересушенным! Общее время жарки на костре – не более 25 минут.

Дополнительных заправок и приправ кроличье мясо замаринованное в пиве не требует, оно уже само по себе – деликатес. Вам остаётся только наслаждаться. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: