Шашлык из сома

Шашлык из сома рецепт

Рыбные блюда занимают почетное место в кухне почти всех народов. Существует бесчисленное множество тонкостей приготовления и сервировки. Шашлык из сома рецепт – русское кушанье из нежного мяса речного гиганта. Помимо потрясающего вкуса, тающий во рту шашлык из сома может похвастаться большим количеством микроэлементов и аминокислот, полезными белками и питательностью.

Готовить его совсем не сложно. Можно использовать шампуры или выкладывать кусочки на сетке. Блюдо будет не таким совершенным, если не замариновать мясо перед жаркой. Шашлык из сома рецепт маринада можно выбрать любой, ведь их очень много. Прекрасно подойдет маринад со сметаной и луком, придающий рыбе приятную пикантность.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 115 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 8 г

Шаги
1 час. 20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Если сом целый, его необходимо промыть и почистить, удалив потроха. Хвост, плавники и голову не выбрасывайте – из них моно приготовить наваристую уху. Филе нарежьте кусочками по 3-5 см в длину и ширину.

  • Нарежьте лук кольцами или четвертинками, положите в глубокую емкость. Залейте растительным маслом, добавьте перец, соль, смесь душистых трав. Можно использовать уже готовые смеси для рыбы, которые продаются в магазинах, или приготовить самостоятельно из имбиря, горчицы, базилика, орегано, тимьяна, белого перца. Каждой пряности берите не более щепотки.

  • Сложите кусочки рыбы в кастрюлю, залейте сметаной, добавьте лук и пряности, перемешайте. Маринуйте под крышкой не менее сорока минут в холодильнике.

  • Выложите кусочки на решетку и жарьте над углями до готовности.

  • Для соуса измельчите чеснок и перец. Вскипятите ¾ стакана воды в сотейнике, смешайте с уксусом, добавьте соль, сахар, а также давленый чеснок с перцем.

  • Прокипятите в течение трех минут. Крахмал разведите с двумя столовыми ложками воды до однородной консистенции, затем влейте в сотейник к остальным ингредиентам и протомите на слабом огне, пока вся масса не приобретет более густую консистенцию.


Готово! Шашлык подают с соусом и гарниром из тушеных овощей. По желанию сбрызните соком лимона.

Можно внести в технологию небольшие изменения, чтобы получился сом на мангале. В этом случае кусочки нанизывают на мангал и жарят над огнем. Блюдо станет прекрасным завершением рыбалки, понравится всем, кто хочет отдохнуть с близкими на природе и вкусно поесть.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: