Шашлык по-карски

Шашлык по-карски, рецепт

Шашлык по-карски — блюдо прямиком с Кавказских гор, о котором почему-то совершенно несправедливо мало кто знает, хоть блюдо и является самой настоящей (только более благородной) альтернативой шаурме. Ох, и зря игнорируют это блюдо!

Аромат и вкус, сочетание по истине восточных пряностей и свежей зелени, умопомрачительная подача, при одном виде блюда даже на элементарном фото у вас потекут слюнки, а в голове будет биться мысль «хочу!». Это не просто блюдо – это яство, достойное лучших застолий и лучших людей.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Для начала займёмся тестом. Настаиваем дрожжи в подогретой воде (50 мл) 15 минут. В большую глубокую ёмкость высыпаем поочерёдно следующие ингредиенты: оба вида муки муку, куриные яйца, минералку (100 мл), перемешиваем и пока отставляем. Когда дрожжи разбухнут, добавляем их в ёмкость с мукой. Следом идут: 2 ст.л. мацони, 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, мелко (максимально мелко) рубленный лук порей. Тесто замешиваем в течение 10 минут, а то и больше.
  • Тесто делим надвое и раскатываем их в продолговатые лепёшки толщиной в 1 см. Накрываем их полотенцем и на 40 минут забываем про них.
  • Духовку разогреваем до 250 градусов и, когда тесто подойдёт, запекаем лепёшки до золотистой корочки.
  • Готовим Шашлык: Всё имеющееся у нас мясо, промываем, обсушиваем, нарезаем на продолговатые ломти, и отправляем мариноваться в минеральной воде, вине и тимьяне 20 минут.
  • Ломти нанизаем на шампуры, чередуя виды мяса и равномерно обжариваем на открытом огне до полной готовности.
  • Теперь делаем заправку из мацони, давленных зубчиков, мёда, перца и соли. Замешиваем до однородности. Нарезаем так же начинку: лук режем тонко полукольцами, шпинат рубим, кинзу измельчаем. Картофель режем на тонкие круги (или соломку) и обжариваем (можете сварить).
  • Свежеиспечённые лепешки надрезаем вдоль, чтобы их как книжку раскрыть. В них выкладываем как подушку зелень, лук и картофель, заправляем чесночным соусом из мацони, и сверху выкладываем свежий горячий шашлык.

Попробуйте теперь устоять перед этим яством!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: