Шоколадный флан

Шоколадный флан рецепт

Если вы любите лакомиться шоколадом или хотите порадовать друзей и близких оригинальным десертом, приготовьте шоколадный флан. Это сладкое блюдо с пикантными нотками, которые ему придают начинки. Подавать его можно во время простого семейного чаепития или на торжественном ужине. Лакомство отлично сочетается как с чаем и кофе, так и с алкогольными напитками.

Что такое флан? Двести лет назад это был просто открытый пирог, внутрь которого затем помещали начинку. Сейчас этим словом могут называться разные десерты. Шоколадный флан рецепт с фото, который предлагаю я, сохранил сходство со своим прототипом.

У него твердые края и тягучая жидкая середина с пикантным привкусом. Он достигается благодаря рому, входящему в рецепт, но если вы планируете подавать блюдо на застолье с участием детей, то без алкоголя можно обойтись.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 273 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 19 г

Углеводы: 24 г

Шаги
30 мин. Печать
  • Подготовьте формочки. Можно взять обычные формочки для больших кексов или суфле, а если их нет, то просто чайные чашки. А если хотите придать десерту неповторимую оригинальность, то разрежьте пополам несколько апельсинов и аккуратно удалите мякоть, чтобы не повредить кожицу. Запеченный в таких природных формочках флан приобретет аромат и привкус апельсиновой цедры. Изнутри формочки смажьте сливочным маслом, нанесите немного какао-порошка.

  • В отдельной емкости раскрошите мелкими кусочками шоколад, положите сливочное масло и пару щепоток соли. Растопите в микроволновке, в духовке или на водяной бане. В микроволновке действуйте осторожно, потому что шоколад в ней может подгореть.

  • В другой мисочке взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Взбитые яйца начните тонкой струйкой вливать в растопленный шоколад. Непрерывно помешивайте.

  • Добавьте ром, апельсиновый сок, ваниль. Вместо сока можно использовать коньяк, если вам нравится алкогольный привкус. Все тщательно размешайте.

  • Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте, чтобы сделать тесто консистенции густой сметаны. Лучше вливать жидкость в миску с мукой, а не наоборот - так образуется меньше комочков.

  • Заполните массой подготовленные формочки. Оставляйте 1-2 см до края, так как блюдо поднимается во время запекания.

  • Разогрейте духовку до +200 градусов. Время выпекания может колебаться. Спустя четыре минуты будет загустевший тягучий горячий шоколад. Через пятнадцать минут выйдет шоколадный кекс. Сердцевина должна быть немного жидкой, но насколько – зависит от ваших предпочтений.


Готово! Как видим, шоколадный флан рецепт совсем несложный, а готовится блюдо быстро. Нужно лишь немного сноровки, чтобы хорошо смешать жидкие ингредиенты. Десерт прекрасно дополнит молоко и молочные коктейли, соки, чай, какао или кофе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: