Штрудель с вишней

Австрийским национальным мучным блюдом является штрудель с вишней. Для этой выпечки характерен тонкий слой теста, В ней используется много начинки и мало сахара. Эту вкуснятину можно приготовить из замороженных, свежих ягод и фруктов.

Первым известным рецептом штруделя было молочно-кремовое блюдо, датированное в 1696 году. Оно было напечатано в кулинарной книге, изданной в австрийской столице. Имя автора неизвестно. В настоящее время Городская  Библиотека Вены хранит экземпляр этой поваренной книги.

Штрудель с вишней, классический рецепт теста делают самостоятельно. Мы же познакомимся как приготовить это вкусное лакомство из слоеного теста. Это очень быстрый вариант приготовления. Слоеный штрудель  выручит нас, когда нагрянут друзья. Его очень легко испечь. Приготовить могут даже начинающие хозяюшки.

Штрудель вишневый получается воздушным и ароматным. В десертный штрудель можно положить всякие начинки из яблок, клубники, малины, изюма, а также творога.

Вишневый штрудель, рецепт с фото с удовольствием представлю вашему вниманию.

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 223 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 27 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Штрудель с вишней
    Замороженную вишню без косточек промойте холодной водой и оставьте, чтоб вода стекла. Далее положите в дуршлаг, накройте сверху пленкой и поставьте в холодильник на нижнюю полку. Пусть размораживается на ночь.
  • Штрудель с вишней
    Измельчите в блендере орехи на средние кусочки. Если орехи купили очищенными, то промойте, промокните чайным полотенцем и пожарьте на сухой сковородке.
  • Штрудель с вишней
    Всыпьте измельченные сухари в глубокую емкость. Добавьте орехи, сахарный песок и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте сухую массу. В зависимости от вкуса вишни сахар можно взять немного больше или меньше.
  • Штрудель с вишней
    Присыпьте мукой стол, скалку, тесто. Раскатайте тесто в пласт прямоугольный. Оно должна быть достаточно тонкой и прочной, примерно с толщиной 0,2 или 0,3 см. Кисточкой тоненько смажьте его мягким маслом. хотя в слоеном тесте много масла, этот тонкий слой нужен для удержания сухой смеси.
  • Штрудель с вишней
    Немного отступите от края и равномерно нанесите на тесто половину сухой смеси и вишневый слой. По количеству слоев, разделите и начинку. Аккуратно сверните рулет. Защипите шов и поставьте его швом вниз. Таким же образом приготовьте и второй рулет.
  • Штрудель с вишней
    Желток с молоком смажьте на верх рулета. Выпекайте до золотисого цвета. Время выпечки около 25 -30 минут, при температуре 180 градусов.
  • Штрудель с вишней
    Рулет после выпечки получается хрустящим, но затем становится мягким и пропитанным ароматной, сочной начинкой. Посыпьте сахаром и подайте к столу.

Кстати….

  • Иногда не угадаешь с количеством вишенок. После их разморозки вес станет наполовину меньше. Тогдa можете добавить изюм, яблоко или другие фрукты и ягоды.
  • Слоеное тесто ставьте в холодильник, а сливочное масло снимите с холодильника. Оно должно быть комнатной температуры.
  • Орехи можете взять любые, по вашему желанию.
  • Панировочные сухари готовьте лучше сами, из сдобных булочек. В готовых сухарях в составе есть соль и дрожжи. А они нам не нужны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: