Cлойки с ветчиной и сыром

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста получается вкусными и ароматными. Готовятся очень быстро, съедаются тоже очень быстро. Интересно, что появление слоеного теста связано с ошибкой одного кондитера, который случайно добавил в тесто масло и несколько раз его раскатал. Испеченный хлеб отличался по вкусу от его обычных изделий.

Кондитер понял, что придумал что-то новое и долго хранил секрет приготовления необычного теста. В настоящее время рецепт слоеного теста можно с легкостью найти в интернете. Ну, а если вы начинающая хозяйка и боитесь готовить слоеное тесто, можно купить в магазине готовое. Главное, готовить с любовью и ваша выпечка будет бесподобна

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 415 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 25.2 г

Углеводы: 38.1 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Поверхность стола чуть присыпаем мукой. Достаем слоеной тесто из упаковки. Раскатываем слоеное тесто в большой квадрат. Толщина примерно 1 см.

  • На крупной терке натираем сыр Моцареллу.

  • Ветчину можно натереть на терке, а можно порезать кубиками. Выбирайте удобный для вас способ.

  • Режем слоеной тесто на квадраты. Зрительно делим квадрат пополам. На половинку квадрата выкладываем сыр с ветчиной, накрываем другой половинкой. Защипываем края. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом.

  • Застилаем противень пергаментом. Выкладываем наши слойки. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Когда слойки приобрели красивый золотистый оттенок, они готовы. Приятного аппетита!


Совет №1: Слоеное тесто нужно раскатывать холодным, иначе оно будет расползаться. Если вы все же упустили момент. Отправьте тесто в холодильник минут на 10 и оно вновь готово к работе.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: