Сорбет из клубники

Сорбет из клубники

Сорбет из клубники — это нежное освежающее лакомство, оно просто создано для поедания жарким летом. Хранится клубничный сорбет прекрасно, его легко готовить. Все что вам нужно — это блендер или любой другой измельчитель, и морозильная камера. Если же у вас отсутствует этот кухонный девайс, то его можно заменить самой обыкновенной вилкой.

Самое главное — немного свободного времени и желание, а с рецептом же справится даже ребенок.

Всегда готовлю этот клубничный сорбет в период сбора клубники. В этом рецепте есть немного рома, чтобы предотвратить полное промерзание клубничной массы. Если же Вам алкоголь противопоказан или Вы принципиально не хотите с ним готовить, то предлагаю его просто не добавлять. С этого рецепта получается 2 литра сорбета. Ну что ж, начнем.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Клубника 1,2-1,3 кг.
  • Вода 200 мл.
  • Мед (можно заменить 1 стак.сахара) 150 мл.
  • Ром 1 ст.л.
  • Сок лайма или лимонный сок 50-100 мл.
  • Мята 2-3 веточки
Шаги
5 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Соединяем воду с медом или сахаром, доводим до кипения и варим, пока мед или сахар полностью не растворится (примерно 3 – 5 мину).
  • Полученный сироп охлаждаем до комнатной температуры.
  • Клубнику тщательно моем под струей проточной воды, можно воспользоваться щеточкой, чтобы вымыть весь песок. Удаляем плодоножки.
  • Всыпаем подготовленную клубнику в блендер, добавляем лимонный сок и взбиваем до однородности пюре.
  • Затем полученную ягодную массу протираем на мелком сите, чтобы отделить семечки.
  • В протертую массу добавляем сироп, ром и снова взбиваем несколько минут.
  • Затем раскладываем наш будущий сорбет из клубники по пластиковым герметическим контейнерам слоем около 4-х см и помещаем в морозильную камеру не менее чем на 5 часов.
  • При подаче на стол сорбет нужно заранее (за 10 – 15 минут) достать из холодильника и дать ему постоять, чтобы можно было не напрягаясь его набирать ложкой для мороженого.
  • Раскладываем наш клубничный сорбет по креманкам и украшаем листиками мяты или базилика.

Легкий ягодный десерт готов! Приятного аппетита!

Для фруктовых сорбетов подходят ананасы, бананы, апельсины, лимоны, яблоки, абрикосы, груши, хурма, киви, вишня и все виды ягод.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: