Соус Карбонара

Соус Карбонара

Соус карбонара — один из основных хитов итальянской кухни. Он одновременно и нежный, и острый. Блюда с карбонара сытные и хорошо утоляют голод, даже если сервированы небольшими порциями. В классическом варианте этот соус подается со спагетти.

По поводу карбонара ведутся споры: следует ли добавлять в рецепт молоко или сливки, либо отказаться от использования молочных продуктов. Мы предлагаем несложную и проверенную версию на основе молока. Жирность продукта при этом не принципиальна.

Для собственноручного приготовления соуса карбонара рецепт предполагает наличие базовых ингредиентов, доступных в любом супермаркете. Блюдо не требует точного соблюдения пропорций — с количеством ингредиентов можно экспериментировать. Именно поэтому этот рецепт освоят даже начинающие кулинары.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
20 мин. Печать
  • Грудинку режем маленькими кубиками и обжариваем на сковороде 5 минут, чтобы на ней появилась румяная корочка.

  • Выдавливаем к грудинке чеснок, перемешиваем и держим на огне еще 3 минуты.

  • Убавляем огонь до предельного минимума и выливаем к грудинке молоко. При сильном огне молоко свернется.

  • Отделяем желтки и вливаем их к молоку и грудинке.

  • Перемешиваем тщательно, до состояния однородной массы, и доводим до загустения.

  • Всыпаем соль, смесь трав и перец.

  • Добавляем готовый соус к блюду. Сверху посыпаем базиликом и натертым пармезаном.


Настолько вкусен и прост соус карбонара, рецепт в домашних условиях. Его вариант на молоке идеален для большой семьи - в таком случае соуса получится больше, чем если готовить со сливками.

При желании, некоторые из ингредиентов рецепта можно заменить. Отсутствие сырокопченой грудинки легко компенсирует бекон. Вместо пармезана можно потереть любой иной сорт твердого сыра.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: