Соус «Кимчи»

Соус "Кимчи" рецепт по корейски

Кимчи — ферментированная капуста с острой заправкой. Это традиционное корейское блюдо, напоминающее вкус дома и предмет национальной гордости. В Корее рецепт — хорошо охраняемая тайна, передаваемая от матери к дочери. Традиционно, эту пищу невесты демонстрировали будущим женихам.

Интернет изменил почти всё. Теперь не обязательно быть женщиной или родиться в корейской семье, чтобы взломать код традиционного блюда. Рецепты и инструкции публикуются сотнями каждый день. Острый кимчи дополняет теперь не только блюда азиатской кухни, его добавляют к стейкам, бургерам и пасте.

Есть десятки вариаций соусов кимчи. Попробуйте начать с этой.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кусочек имбиря 2,5 — 3 см.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горячая паста Чили 1/2 чашки
  • Сок Лайма 2 ст.л.
  • Рисовый уксус 2 ст.л.
  • Рыбный соус (например, nam pla или nuoc nam) 1 ст.л.
  • Gochugaru (грубый корейский красный перечный порошок) 1 ст.л.
Шаги
25 мин.Печать
  • Очистите имбирь и нарежьте крупными кусочками
  • Мелко покрошите чеснок
  • Взбивайте имбирь, чеснок, чили пасту, сок лайма, уксус, рыбный соус и gochugaru в кухонном комбайне или блендере до тех пор, пока он не приобретет однородную структуру.

Не стоит пугаться названий продуктов, необходимых для приготовления. Горячая паста чили (sambal oelek) доступна в специальных магазинах и в азиатском разделе продуктов многих супермаркетов.

Где использовать?

Готовую заправку используйте в сочетании с самой кислой капустой как традиционное блюдо. Добавляйте в омлет и яичницу. Попробуйте фьюжн сочетание кимчи соуса с мексиканским тако. Читайте советы по приготовлению блюд с острой заправкой ниже.

Рис с кимчи соусом

Если вы на стороне людей, которые считают, что приготовить хороший жареный рис дома сложно, скорее переходите в другой лагерь. Взбитый соус кимчи добавить в приготовленный рис, зелень и пара капель соевого соуса, а затем поджарьте рис с яйцами на сковородке. Получается очень вкусно и очень по-азиатски.

Кесадилья с кимчи

Ленивый будничный ужин: измельчите немного сыра (моцарелла, чеддер или гауда) и нанесите на тортилью с некоторым количеством кимчи (по вкусу) и свежими травами.

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 4.55 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector