Соус ранч

Соус ранч: рецепт

Соус Ранч — один из распространенных приправ в мировой кухне. Существует множество вариаций на этот соус. Соус является отличной приправой как к мясным, и рыбным блюдам, так и к овощным блюдам. Основателем соуса Ранч был американец по имени Стив Хенсон, который жил в 50-х годах. Находясь на кухне, он соединил в одной емкости то, что ему нравилось, смешал все ингредиенты.

То, что у него вышло, дал на пробу своим друзьям. Основной секрет Ранчо — все продукты должны настояться не меньше двадцати минут. После того, как экспериментатор получил от своих друзей положительные отзывы о соусе, Хенсон предпочел запустить в серийное производство соус Ранч.

Спустя некоторое время, любители данного соуса, решили приготовить его в домашних условиях, на удивление, он оказался ничем не хуже, а наоборот гораздо полезнее и вкуснее. Вот и мы хотим поделиться с Вами рецептом такого, простого и необычного соуса. Соус ранч рецепт и ингредиенты мы Вам сейчас предоставим…

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 484 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 51 г
Углеводы: 7 г
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Соус ранч: пошаговый рецепт
    Нарезаем мелко зеленый лук.
  • Соус ранч: пошаговый рецепт
    Чистим чеснок от шелухи и мелко крошим.
  • Соус ранч: пошаговый рецепт
    Достаем емкость и насыпаем в нее 250 грамм майонеза и 125 грамм сметаны (жирность выбираете сами, на свой вкус). Все смешиваем.
  • Соус ранч: пошаговый рецепт
    Насыпаем в емкость к сметане и майонезу нарезанный лук и чеснок, смешиваем тщательно. Насыпаем соль, черный молотый перец и 1/4 чайной ложки луковой приправы.

Внимание! Если у Вас не оказалось сухой луковой приправы, то ее можно сделать самим. Для этого сушим очищенный лук на сушилке, или если нет таковой, тогда в духовом шкафу в течение 15-16 часов при минимальной температуре. После того как лук просушился, его нужно смолоть в порошок. Хранить приправу в хорошо герметичной емкости

В результате, наш соус Ранч готов к употреблению. Такой соус отлично подходит к любому блюду. Мы уверены, что Вам он очень понравится и Вы будете его часто готовить для себя и близких.

Однако, не нужно забывать и о том, что Ранч — очень жирный соус, поэтому тем, кто следит за фигурой, нужно брать нежирные ингредиенты. Попробовав приготовить соус Ранч, обязательно поделитесь с нами своим мнением в комментариях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: