Соус «Вителло тоннато»

Соус "Вителло тоннато"

Кто же не любит блюда из итальянской кухни?! Традиционная кухня Италии распространена и популярна во всем мире. Соус «Вителло тоннато» — это оригинальное и изысканное блюдо итальянской кухни. Этот соус обычно подают к мясу. Здесь никак не подойдет жесткое мясо, предпочтительнее будет нежная телятина. Самыми основными ингредиентами в этом соусе являются анчоусы и рыба тунец, от которого и произошло название соуса «Вителло тоннато».  Может показаться весьма странным сочетание рыбы и мяса. Но именно в этом рецепте они великолепным образом сочетаются.

Несмотря на то, что название кажется очень загадочным, рецепт приготовления соуса «Вителло тоннато» очень прост. И приготовить его можно легко в домашних условиях, если иметь необходимых ингредиентов. Вы еще сомневаетесь? Тогда приступим к готовке!

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
25 мин. Печать
  • В глубокую миску или в чашу блендера кладем яичные желтки и туда же добавляем готовую горчицу.

  • В эту смесь добавляем соль, черный молотый перец и сахар. Перец я люблю в мельницах. Они более ароматные.

  • Все это взбиваем с помощью погружного блендера. Масса должна стать почти белого цвета.

  • Не прекращая взбивания, маленькими порциями добавляем растительное масло. У нас должна получиться масса, которая очень похожа на майонез.

  • К этой массе добавляем консервированный тунец. Предварительно сливаем из консервной банки масло.

  • Измельчаем анчоусы и также отправляем их в общую массу.

  • Добавляем каперсы и яблочный уксус.

  • Хорошенько измельчаем наш соус. Должна получиться густая однородная масса.

  • Если вам нравится густая консистенция соуса, можно остановится на этом этапе.

  • Так как я люблю более жидкий соус, я добавляю еще сливки.

  • Сверху посыпаем свежей зеленью на ваш вкус.


Соус «Вителло тоннато» готов! Приятного всем аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: