Раз уж началось долгожданное лето, то рецепты к столу должны быть соответствующие. Поэтому предлагаю приготовить очень вкусные спагетти с цукини. Это отличное блюдо, особенно в жаркую погоду — готовится легко, желудок не перегружает, но голодным не останешься.
А также, у спагетти много положительных моментов: во-первых, они подойдут как для завтрака, так и для обеда и ужина, во-вторых, они довольно низкокалорийные, но, несмотря на это, очень питательные и сытные.
В общем, этот простой рецепт спагетти с цукини — отличный вариант на все случаи жизни. Попробуйте его приготовить и я думаю — не пожалеете.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 300 гр.
- Кабачок цукини 3 шт.
- Сыр Пармезан 80 гр.
- Масло оливковое 5 ст.л.
- Листья базилика 5 шт.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Берем три небольших кабачка-цукини, промываем их и нарезаем на тонкие полоски.
-
Засыпаем спагетти в предварительно подсоленную воду и варим в течении 7 минут в сильно кипящей воде.
-
Наливаем в сковороду 3 столовые ложки оливкового масла и нагреваем до нужной температуры. Затем добавляем полоски цукини, солим и перчим, жарим еще минуты 2-3.
-
Затем готовые спагетти откидываем на дуршлаг, сливая с них воду.
-
После этого добавляем в ещё горячие спагетти обжаренные цукини. Туда же выливаем оставшееся оливковое масло, посыпаем всё это мелко нарезанным базиликом и перчим по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.
К столу подаём данное блюдо, посыпая каждую из порций тёртым пармезаном. Приятного аппетита!