Суфле из индейки

Суфле из индейки

Суфле из индейки – очень вкусное и нежное блюдо, которое по консистенции напоминает детское питание. Поэтому можно давать его детям, если вы не хотите кормить их покупными мясными пюре. Но и взрослым это блюдо принесет массу удовольствия.

Суфле из индейки, рецепт которого вы сейчас узнаете, любят те, кто придерживается диеты. Оно очень легкое, воздушное, не перегружает желудок. Мясо этой птички имеет диетические свойства. Поставьте мисочки с суфле на праздничный стол. От него не откажутся ни молодые, ни старики.

Иногда блюдо рекомендуют готовить в пароварке, но не у всех она есть. Поэтому я расскажу рецепт суфле из индейки в духовке. Процесс не отнимет много времени и сил.

Лучше всего купить готовый фарш. Но если его нет в продаже, берите филе. Также хорошо, если у вас есть блендер, чтобы дополнительно измельчить и взбить мясо. За неимением блендера можно обойтись миксером.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 1 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
  • Суфле из индейки
    Пропустите филе через мясорубку, лучше всего дважды или трижды. Фарш взбейте в блендере или миксером.
  • Суфле из индейки
    Вбейте яйцо.
  • Суфле из индейки
    Добавьте сметану.
  • Суфле из индейки
    Посолите, поперчите. При желании добавьте ваших любимых трав или специй.
  • Суфле из индейки
    Тщательно перемешайте получившуюся массу.
  • Суфле из индейки
    Разложите ее по специальным силиконовым формочкам для выпекания.
  • Суфле из индейки
    Сыр натрите на терке. Присыпьте им каждую порцию.
  • Суфле из индейки
    Разогрейте духовку примерно до +180 градусов. Поместите туда формочки и запекайте в течение 20-25 минут или до готовности.
  • Суфле из индейки
    Извлеките из формочек и подавайте к столу.

Суфле из индейки в духовке прекрасно сочетается с различными гарнирами. Подайте его со свежесваренными макаронами, тушеными или запеченными овощами, овощным рагу. Без гарнира ешьте его с белым хлебом или поджаристыми гренками.

Совет №1. Вместо пармезана смело используйте любой другой твердый сыр.

Совет №2. Отлично сочетаются с блюдом разные соусы. Взрослым и подросткам предложите чесночный, майонезный либо томатный, а самым маленьким – сметанный соус.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector