Продукты, не содержащие животного белка, очень полезны для организма. В них много растительной клетчатки, витаминов, микроэлементов, необходимых для здоровья и долголетия. Суп из чечевицы вегетарианский – одно из «зеленых» блюд, вызывающих восторг у каждого, кто их попробует.
Суп из чечевицы вегетарианский рецепт пригодится хозяйкам, ни разу не готовившим необычные веганские кушанья. Он приятно удивит семью. Приверженцам овощного меню он хорошо знаком. Горячий вкусный суп – то, что нужно, чтобы восстановить силы, а также согреться после тяжелого дня.
- Помидор 400 гр
- Чечевица красная 350 гр
- Масло оливковое 100 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Перец чили 1 стручок
- Тмин 1 ч. л.
- Соль
- Чечевицу промойте проточной водой, используя дуршлаг.
- Облейте кипятком томаты. Очистите от шкурки, мякоть порежьте средними кубиками.
- Чеснок очистите, измельчите ножом либо специальным приспособлением.
- Влейте оливковое масло в кастрюлю, поместите ее на средний огонь. Дно емкости должно быть достаточно толстым.
- Когда масло нагреется, высыпьте туда чеснок. Слегка обжаривайте, помешивая, около минуты.
- Всыпьте измельченный перец и тмин, перемешайте. Пассируйте еще минуту.
- Поместите в кастрюлю томаты. Протушите три минуты на среднем огне.
- В готовую смесь добавьте чечевицу.
- Долейте литр воды. Дождитесь, пока закипит, умерьте огонь, накройте крышкой.
- Варите примерно полчаса либо до полной готовности чечевицы.
- Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой, добавьте соль. Можно подавать!
Суп из красной чечевицы вегетарианский – старинное кушанье южноамериканских индейцев. До сих пор его едят их потомки. Чечевичный суп рецепт вегетарианский порадует любителей экзотики, а также ценителей питательной растительной пищи.
Есть несколько секретов, которые помогут сделать его вкуснее. Готовый суп можно заправить небольшим количеством лимонного сока. Подавать его рекомендуется со свежими гренками. Приятного аппетита!
Суп очень хороший, готовится легко и не требует больших затрат. Несколько раз готовила его своему мужу, однако ему больше хочется мясного, а вот мы с дочкой очень его любим и готовим раза 4 в месяц.
Отличное блюдо давно знаком чечевицей . Вкусное а главное полезное блюдо
Прочитал рецепт, облизнулся и немедленно записал рецепт для приготовления. Чечевицу уважаю за полезные качества, поэтому суп с ней и с томатами попробую с большим удовольствием.
Даже представить не мог , что суп из чечевицы такой вкусный ! Замечательный рецепт ! Спасибо !
Хороший рецепт. Не требует практически никаких усилий и получается довольно вкусно. Но готовил правда я его без тмина, так как терпеть его не могу.