Суп из чечевицы вегетарианский

Суп из чечевицы вегетарианский

Продукты, не содержащие животного белка, очень полезны для организма. В них много растительной клетчатки, витаминов, микроэлементов, необходимых для здоровья и долголетия. Суп из чечевицы вегетарианский – одно из «зеленых» блюд, вызывающих восторг у каждого, кто их попробует.

Суп из чечевицы вегетарианский рецепт пригодится хозяйкам, ни разу не готовившим необычные веганские кушанья. Он приятно удивит семью. Приверженцам овощного меню  он хорошо знаком. Горячий вкусный суп – то, что нужно, чтобы восстановить силы, а также согреться после тяжелого дня.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 50 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 5 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Чечевицу промойте проточной водой, используя дуршлаг.
  • Облейте кипятком томаты. Очистите от шкурки, мякоть порежьте средними кубиками.
  • Чеснок очистите, измельчите ножом либо специальным приспособлением.
  • Влейте оливковое масло в кастрюлю, поместите ее на средний огонь. Дно емкости должно быть достаточно толстым.
  • Когда масло нагреется, высыпьте туда чеснок. Слегка обжаривайте, помешивая, около минуты.
  • Всыпьте измельченный перец и тмин, перемешайте. Пассируйте еще минуту.
  • Поместите в кастрюлю томаты. Протушите три минуты на среднем огне.
  • В готовую смесь добавьте чечевицу.
  • Долейте литр воды. Дождитесь, пока закипит, умерьте огонь, накройте крышкой.
  • Варите примерно полчаса либо до полной готовности чечевицы.
  • Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой, добавьте соль. Можно подавать!

Суп из красной чечевицы вегетарианский – старинное кушанье южноамериканских индейцев. До сих пор его едят их потомки. Чечевичный суп рецепт вегетарианский порадует любителей экзотики, а также ценителей питательной растительной пищи.

Есть несколько секретов, которые помогут сделать его вкуснее. Готовый суп можно заправить небольшим количеством лимонного сока. Подавать его рекомендуется со свежими гренками. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 5
  1. Валентина

    Суп очень хороший, готовится легко и не требует больших затрат. Несколько раз готовила его своему мужу, однако ему больше хочется мясного, а вот мы с дочкой очень его любим и готовим раза 4 в месяц.

  2. terra$

    Отличное блюдо давно знаком чечевицей . Вкусное а главное полезное блюдо

  3. Alex50

    Прочитал рецепт, облизнулся и немедленно записал рецепт для приготовления. Чечевицу уважаю за полезные качества, поэтому суп с ней и с томатами попробую с большим удовольствием.

  4. Роман

    Даже представить не мог , что суп из чечевицы такой вкусный ! Замечательный рецепт ! Спасибо !

  5. Влад Крылов

    Хороший рецепт. Не требует практически никаких усилий и получается довольно вкусно. Но готовил правда я его без тмина, так как терпеть его не могу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector