Суп из филе курицы

Суп из филе курицы хороший вариант быстрого и вкусного ужина. Курица варится быстрее, чем, например, говядина. И с ней можно пофантазировать. Наша семья не является поклонниками супов. Поэтому, если я готовлю суп, он должен быть шикарным. Курицу я чаще всего использую в двух супах. Это чечевичный суп, но туда я обязательно добавляю охотничие колбаски. И крем-суп с шампиньонами. Его мы и будет готовить.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
40 мин. Печать
  • Сначала ставим варится филе. Режем его на мелкие кусочки и закидываем в кастрюлю.Варим на медленном огне 15-20 минут.

  • Выбираем среднюю луковицу. Очищаем ее от кожуры и измельчаем.

  • Шампиньоны промываем проточной водой, режем пополам. Затем каждую половинку нарезаем дольками.

  • Выбираем среднюю морковь . Чистим и режем кружочками.

  • Картофель чистим и режем квадратиками. Мы режем овощи мелко, чтобы они быстрее сварились. Красота нам не важна, потому что делаем суп пюре.

  • На сковороду кидаем шампиньоны и ждем пока выпариться вода. Затем наливаем немного масла. Жарим 2 минуты.

  • К шампиньонам кидаем лук и морковь. Жарим пока шампиньоны не приобретут красивый золотой оттенок.

  • В это время снимаем пенку с курицы и кидаем картофель.

  • Убавляем огонь до минимума. Выливаем сливки и нагреваем, ни в коем случае не даем закипеть! Иначе сливки свернутся и все труды были зря.

  • В кастрюлю с курицей и картофелем кидаем нашу сливочно-грибную смесь. Смотрим на количество воды в кастрюле. При необходимости добавляем или уменьшаем.

  • Даем повариться 10-15 минут на медленном огне. Солим, перчим. Пробуем на вкус, если вкус нравится, вы сделали все правильно.

  • Пробиваем блендером наш суп до кремообразного состояния. Он должен получится красивого кремового оттенка. Не печальтесь, если он получился темнее. Возможно дело в моркови или грибы пожарились чуть сильнее.

  • Подаем с тостами. Готовый суп украшаем любой зеленью.


Совет: В суп можно добавить сыр, он станет еще вкуснее. Если вы на ПП, берите сливки жирностью 10% или не добавляйте вовсе. Суп все-равно будет вкусным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: