Суп из куриной печени

Сейчас, в эпоху всеобщего увлечения здоровым питанием и низкокалорийными блюдами, нельзя не обойти вниманием рецепт супа с куриной печенью. Это замечательное по вкусу блюдо, также и чрезвычайно полезно. Ведь в куриной печени содержится весьма низкое количество калорий, зато есть богатейший комплекс микроэлементов и витаминов.

Судите сами- этот суп не отягощает желудок, не нагружает пищеварительную систему, не способствует ожирению, зато польза просто неоценима, так как он содержит всё необходимое для поддержания организма в тонусе.

Суп с печенью является и диетическим блюдом, поэтому рекомендуется людям, восстанавливающимся после болезни.

Суп из куриной печени

Аромат и вкус свежих овощей и зелени как нельзя лучше сочетается с приятным вкусом печени. Да и готовить его легко и быстро. Рецептов супа с куриной печенью — несколько десятков, но мы остановимся на классическом, базовом, а вариации рассмотрим ниже.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
30 мин. Печать
  • В кипящую подсоленную воду кладём нарезанный кубиками картофель. Добавляем для аромата 1-2 лавровых листа и несколько горошин чёрного перца.

  • Растительное масло, лучше рафинированное, раскаляем на сковороде и кладём печень, нарезанную небольшими кусочками. Обжариваем на сильном огне 3 - 4 минуты.

  • Обжаренную печень выкладываем на тарелку, а сами нарезаем лук и трём морковь на крупной тёрке.

  • В том же масле, где готовилась печень, обжариваем мелко нарезанный лук и тёртую морковь.

  • Подрумяненные лук и морковь, добавляем в кастрюлю с варящимся картофелем, продолжаем варить.

  • Когда почти готово, добавляем печень, солим-перчим варим ещё 5-6 минут. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень, подаём на стол. Как видите, всё очень просто!


Кулинария замечательна тем, что перед готовящим раскрыто необозримое поле для экспериментов, поэтому не бойтесь отойти от рутины, пробуйте, фантазируйте.

Рассмотрим варианты рецепта супа с куриной печенью

Если диета не позволяет есть жареное, то этот процесс мы опускаем. Вместо обжарки, просто варим печень не 5-6 минут, а 10-12.

Для приготовления более сытного блюда, можно добавлять в суп практически любые крупы: рис, гречку, перловку, булгур, а также вермишель и даже кус-кус. В этом случае крупы добавляются вместе с картофелем, а вермишель в конце варки.

Очень оригинальный и тонкий вкус у супа будет, если добавить в него немного натёртой на крупной тёрке тыквенной мякоти.

5-6 ядер грецкого ореха, подсушенные на сковороде и измельчённые, обогатят вкусовую гамму супа с куриной печенью, ведь орех и печень замечательно сочетаются.

Маленькие секреты

Лавровый лист долго варить не нужно, несколько минут и выбрасываем, нужный запах будет, а горечь перейти не успеет.

Если печень перед обжаркой обвалять в муке, то суп, кроме наваристости, приобретёт ещё и несколько другой, но не менее приятный аромат с ореховым оттенком. Замечательно также вместо обычной, пшеничной муки использовать муку из льняных семян.

Вот Вы и познакомились с замечательным рецептом супа с куриной печенью, лёгким, быстрым и полезным. Всем здоровья и приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: