Суп из лесных грибов

Суп из лесных грибов: рецепт

Суп из лесных грибов – излюбленное лакомство многих грибников, которые каждую осень приносят домой вкусные лесные дары. Его вкус можно смело назвать непревзойденным. Блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное. К тому же грибы, собранные в чистом месте вдали от трасс, содержат много полезных для здоровья элементов.

Конечно, готовить грибной суп из лесных грибов стоит только тогда, когда вы на сто процентов уверены, что собранный урожай не ядовит. Если вы пока еще не очень хорошо разбираетесь в сортах, лучше отказаться от такого блюда. То же касается и лисичек с рыжиками, приобретенных у непроверенного продавца. Даже если среди них не будет ядовитых, они могут быть собраны у трассы или в другом загрязненном месте. А значит, станут источником солей тяжелых металлов и прочей отравы.

Ну а собрав или купив корзинку сыроежек, рыжиков или маслят, пора вспомнить суп из лесных грибов рецепт и приступать к готовке.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 128 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 18 г

Шаги
35 мин. Печать
  • Грибы очистите, вымойте и разрежьте средними кусочками. Погрузите в воду, дайте ей вскипеть. Затем воду вылейте и наберите свежей. В ней варите около четверти часа. Для супа понадобится два литра воды.

  • Процедите получившийся бульон, снова поставьте на огонь и высыпьте в него очищенный нарезанный картофель.

  • Лук и морковь очистите, измельчите. Морковку можно потереть на терке. Положите лук на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте пару минут. Добавьте морковь и жарьте, переворачивая, еще столько же времени. Потом высыпьте к луку и моркови грибы, перемешайте. Жарьте на слабом огне десять минут.

  • Когда картофель почти сварится, отправьте зажарку в кастрюлю. Посолите, можно добавить по вкусу перец, зелень, различные специи.

  • Дайте вскипеть, затем высыпьте в кастрюлю вермишель. Проварите все вместе около пяти минут или до готовности вермишели. Она должна быть тонкой.

  • По желанию положите лавровый лист. Выключите огонь, позвольте блюду настояться около десяти минут. Затем можно накрывать на стол.


Готово! Подавая к столу, посыпьте суп нарезанной зеленью. Особенно вкусным он будет со сметаной. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: