Суп из замороженных опят

Суп из замороженных опят

Варить суп из замороженных опят лучше всего зимой. Для этого опытные грибники замораживают лесные дары впрок, чтобы в снега и холода насладиться вкусом лета. Весной грибной суп из замороженных опят будет как нельзя более кстати. В эту пору мало где сохраняются необходимые витамины и микроэлементы, а в блюде будет и то и другое.

Суп из замороженных опят, рецепт которого невероятно прост, обладает тонким ароматом. Он мгновенно заполнит квартиру, пробуждая аппетит. Подавайте это второе блюдо на семейных обедах или праздниках – оно прекрасно для любого случая. Его едят даже дети, которые нередко отказываются от домашних супов. Никто не может устоять.

Однако нужно соблюдать меры предосторожности. Если вы плохо разбираетесь в грибах, покупайте их только у проверенных производителей, лучше всего — в крупных универмагах.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 26 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 4 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Суп из замороженных опят
    Разморозьте опята. Выложите их в сито и промойте. Затем можно нарезать самые крупные кусочками.
  • Суп из замороженных опят
    Воду вылейте в кастрюлю и вскипятите. Положите грибы вариться, подсолив.
  • Суп из замороженных опят
    Варить опята необходимо минут пятнадцать. Тем временем вымойте картошку, почистите ее и мелко нарежьте. Положите в суп и дайте провариться еще минут десять.
  • Суп из замороженных опят
    Растопите масло на сковороде. Мелко нарежьте лук и морковь (можно натереть на терке). Начните жарить лук отдельно до прозрачности.
  • Суп из замороженных опят
    Затем добавьте морковь. Продолжайте обжаривать, периодически помешивая.
  • Суп из замороженных опят
    Когда зажарка приобретет золотистый оттенок, высыпьте ее в суп. Хорошо размешайте, добавьте перец, а при необходимости – больше соли. Положите свои любимые специи.
  • Суп из замороженных опят
    Дайте настояться в течение 10 минут под крышкой.

Готово! Грибной суп из замороженных опят рецепт можно разнообразить по своему вкусу. Вы можете добавить в него различные крупы, другие овощи или мясо. Из ароматных трав выбирайте те, которые больше нравятся – лук, укроп, петрушку, кинзу, базилик или специальные смеси.

Совет. Подавайте блюдо с золотистыми гренками или крутонами. Вкус станет еще лучше, если добавить сметаны.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector