Суп из зеленой чечевицы

Очень вкусным первым блюдом является суп из зеленой чечевицы. Этот полезный продукт может стать заменителем мяса. В нем содержатся витамины группы B, A, PP, минеральные вещества  магний, калий, натрий, железо, марганец, цинк, фосфор. Они усваиваться будут лучше, если чечевицу  включить в салаты со свежими овощами.

Еще в древности, медики  назначали пациентам, склонным к нервным расстройствам, блюда из зеленой чечевицы. Мочекаменная болезнь, язва, колиты облегчаются при использовании этого полезного продукта. Зеленую чечевицу используют и для предупреждения развития онкологии, в особенности женских органов.  Людям, страдающим атеросклерозом, гипертонией, ревматизмом, а также имеющим гастрит и язву желудка полезны чечевичные блюда.

Беременные женщины в свой рацион также должны включать зеленую чечевицу, поскольку она оказывает благоприятное воздействие на развитие плода.

Можно привести много рецептов из этого вкуснейшего продукта. Давайте посмотрим какой суп из зеленой чечевицы, рецепт которого представлю, можно приготовить.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 144 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 21 г
Шаги
2 час. 56 мин.Видео-рецептПечать
  • Суп из зеленой чечевицы
    Чечевицу замочите в холодной воде на 2 часа. потом слейте воду и хорошенько промойте.
  • Суп из зеленой чечевицы
    Нарежьте морковь, болгарский перец, лук и чеснок маленькими кубиками.
  • Суп из зеленой чечевицы
    Обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте подобно остальным овощам.
  • Суп из зеленой чечевицы
    Разогрейте масло в кастрюле и в течение 5 минут обжарьте лук, морковку, перец.
  • Суп из зеленой чечевицы
    Далее добавьте помидоры с чесноком и залейте 1 стакан горячей воды. Пару минут тушите под закрытой крышкой.
  • Суп из зеленой чечевицы
    Добавьте чечевицу и соль к овощам. Перемешайте. Затем добавьте приправы по отдельности, перемешивая.
  • Суп из зеленой чечевицы
    Горячую воду добавьте до нужной консистенции.
  • Суп из зеленой чечевицы
    Перемешивайте и варите от 10 до 15 минут. Огонь должен быть средним.
  • Суп из зеленой чечевицы
    Суп готов. Подайте его, посыпав нарезанной петрушкой.

Зеленая чечевица, используемая без термической обработки, просто замоченная в воде на несколько часов, будет иметь больше питательных веществ.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: