Суп куриный с яйцом

Суп куриный с яйцом – простое, но полезное блюдо. Приготовить его под силу даже неопытному кулинару или человеку, не располагающему массой времени на готовку. Оно сытное, но в то же время диетическое, ведь первые блюда, такие как суп с курицей и яйцом, считаются самыми легкоусвояемыми и низкокалорийными блюдами.

Его простой состав из привычных с детства продуктов содержит сбалансированное количество витаминов и микроэлементов. Здесь все, что нужно, чтобы обеспечить организм силой и энергией. Куриный суп с яйцом рецепт включает источники белка. В картофеле есть здоровые углеводы и клетчатка, а в зелени – витамины.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 33 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 3 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриное филе или другую часть птицы вымойте и погрузите в кипящую воду. Варите под крышкой.
  • Пока мясо варится, почистите картофель, нарежьте кубиками. Когда птица будет почти готова, добавьте его в кастрюлю.
  • Порежьте лук, натрите на терке морковь.
  • Разогрейте сковороду, высыпьте туда лук. Обжаривайте на протяжении одной-двух минут. Потом добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
  • В кастрюлю с готовящимися ингредиентами высыпьте вермишель.
  • Укроп мелко порежьте.
  • Яйцо взбейте ложкой или венчиком в отдельной емкости.
  • Когда вермишель сварится, вылейте яйцо в кастрюлю, добавьте укроп.
  • Незадолго до окончания готовки добавьте зажарку, а также специи. Готово! Можно подавать к столу.

Тарелка горячего блюда незаменима в холодное время года. Суп с яйцом и курицей рецепт станет еще вкуснее, если подавать его не с простым хлебом, а с тостами или горячими гренками. Их можно приготовить, слегка поджарив белый хлеб на сковороде непосредственно перед тем, как накрывать на стол. Можно добавить немного чеснока для более насыщенного аромата и защиты от болезней.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 7
  1. Alex50

    Самый, что ни на есть, диетический супчик. Для пищеварения — самое то. Обязательно приготовлю и возьму на заметку.

  2. виктор

    куриный суп я люблю, а вот с яйцом я ещё не пробовал, воспользуюсь вашим рецептом и приготовлю себе такой же, надеюсь будет очень вкусно, спасибо!

  3. Николай

    Куриный суп я люблю с самого детства. Его всегда готовила бабушка, а вот суп с яйцом мне ещё пробовать не приходилось.Считаю, что этот рецепт приготовления супа полезен для здоровья и обязательно им воспользуюсь.

  4. Александр

    Суп замечательный! Только вместо мелкой лапши взяла лапшу гнезда)) Мало того, что безумно вкусно, еще и очень красиво получилось)) советую лично мне очень нравится.

  5. Геннадий

    Мне рецепт понравился.Во первых все просто готовится,а во вторых очень вкусно получается. Спасибо автору.

  6. Наталья

    Суп отличный. Я готовлю иногда проще. Варю куриный бульон с луком и морковью. Отвариваю яйца. В тарелку наливаю бульон, добавляю разрезанное напополам яйцо, присыпаю зеленью. Когда не хватает времени, очень даже не плохо. Ваш суп намного вкуснее.

  7. Геннадий

    А супец то оказался очень вкусным и не требует особого навыка кулинарии и доступны все продукты щас с зеленью туговато сушеный укроп добавлял тоже нормуль но летом отведаю со свежим луком и укропом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector