Суп луковый французский с сыром

суп луковый французский с сыром

Этот суп луковый французский с сыром имеет большое количество лука и готовится на говяжьем бульоне. Для приготовления такого супа важен свежий говяжий бульон. Благодаря длительной пассировки лука достигается насыщенный и особый вкус супа. Во французский луковый суп принято добавлять коньяк или сухое белое вино.

Ингредиенты
Шаги
2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Для бульона понадобиться триста грамм мяса и душистый перец, положить в кастрюлю и залить водой, варить все около двух часов до готовности мяса.
  • Подготовить сковороду, положить в нее масло, заранее нарезанный мелко лук выложить на разогретую сковороду, перемешать и тушить под крышкой около часа.
    Важно, чтобы лук не подгорал, а тушился на маленьком огне, после чего он должен приобрести коричневатый цвет.
    В итоге готовый лук имеет мягкую консистенцию, коричневый цвет и нежный ароматный вкус.
  • Когда бульон будет готов, достать душистый перец и мясо, вместо мяса положить туда готовый лук, поперчить и варить около двадцати минут.
    Бульона нужно взять около литра.
  • К подаче подготовить тосты.
    Для этого хлеб нарезать и подсушить на сковороде или тостере, сверху положить натертый твердый сыр.
    Готовый суп необходимо для подачи разлить по тарелкам, а в тарелку на суп аккуратно кладут гренку и поставить в духовой шкаф до расплавки сыра.
    Можно использовать для подачи и другой вариант — не ставить в духовку, а в горячем виде подавать суп луковый французский с гренкой.
Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector