Картофельный суп-пюре с гренками

Суп-пюре картофельный с гренками

Нежность, легкость и бархатистая консистенция супов-пюре сделала их желанным блюдом в любом меню. Суп-пюре картофельный с гренками – не исключение. Это блюдо просто создано для холодных деньков, оно согреет, вернет бодрость и подарит хорошее настроение.

Суп-пюре с гренками могут есть взрослые и дети. Он может составить основу меню даже у людей, которым предписана диетическая или жидкая пища. Нежное, ароматное пюре с привычным с детства запахом свежесваренного картофеля и сливок – что моет быть вкуснее?

Как и практически любое блюдо, картофельный суп пюре с гренками рецепт варьируется и его можно корректировать в зависимости от предпочтений хозяйки или ее семьи. В него можно добавлять сливки или сметану, готовить его с соевым соусом, который придаст пикантность, действуя как усилитель вкуса. Можно использовать черный перец или другие пряности, чтобы блюдо стало еще ароматнее. Я расскажу о самом простом рецепте, на основе которого вы можете экспериментировать.

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 38 ккал

Белки: 1 г

Углеводы: 8 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала обжарьте лук. Делать это можно в растительном масле прямо на дне кастрюли или на сковороде, если ваши кастрюли не годятся для жарки. Готовьте мелко нарезанный репчатый лук на медленном огне, пока он не станет полупрозрачным и золотистым.

  • Вымойте и почистите картошку, нарежьте кусками одинакового размера. Постарайтесь подбирать сорта картофеля, которые хорошо развариваются. Варите до готовности в одной емкости с жареным луком. Если картофель быстро разваривается, на это уйдет не более 15 минут. Не забудьте добавить соль и пряности (мне нравится черный молотый перец и лавровый лист).

  • Когда овощи готовы, извлеките лавровый лист, а кусочки картофеля растолките в однородное пюре. Идеально, если у вас есть погружной блендер. Если его нет, можно вылить суп в обычный блендер или просто хорошо поработать вилкой.

  • Теперь приготовим гренки. Нарежьте хлеб небольшими аккуратными кусочками, лучше всего кубиками. Поставьте в нагретую духовку и держите там, пока не образуются румяные сухарики. Перед сушкой можно чуть подсолить хлеб. Готово!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: