Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом идеальный суп,чтобы накормить детей. Обычно дети не жалуют супы, но если в них есть фрикадельки или пельмешки — едят их с удовольствием. И мамы будут спокойны, ведь чадо поело. К тому же рис полезный злак, главное покупать не пропаренный, в нем больше пользы. Мясо для фрикаделек можно выбрать любое. Мне нравиться сочетание говядины и индейки, тогда фарш получается не жирный и очень сочный.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
40 мин. Печать
  • Берем четырех литровую кастрюлю и ставим на огонь. Пусть вода закипает пока мы подготавливаем все составляющие супа.

  • Картофель выбираем среднего размера. Тщательно очищаем от кожуры, вырезаем глазки. Промываем и мелко нарезаем. Оставляем минут на 5-7 минут, чтобы вышел лишний крахмал.

  • Выкладываем оба фарша в миску. Мелко режем лук добавляем к фаршу. Солим,перчим, вбиваем яйцо. При желании можно добавить свежую или сушеную зелень.

  • Промываем 1/3 риса и тоже отправляем в фарш. Мне не нравятся фрикадельки просто из мяса, они получаются постные и жесткие. Чтобы они получились вкусными, нужен вкусный фарш.

  • Тщательно перемешиваем фарш и даем ему отдохнуть 5-7 минут, чтобы он впитал все ароматы. Формируем небольшие фрикадельки. Если сделать их слишком крупными, они могут развалиться во время обжарки.

  • На сковороду наливаем немножко масла и даем нагреться. Не нужно лить много масла, фрикадельки получатся жирными, а нам это не нужно.

  • Выкладываем фрикадельки и обжариваем по пол минуты с каждой стороны на среднем огне. Нам нужно чтобы фарш схватился и обжарился буквально чуть-чуть. Ни в коем случае не жарим до готовности.

  • Вынимаем фрикадельки и отправляем их в кастрюлю. Туда же отправляем оставшийся рис.

  • Морковь берем не крупную, она вкуснее. Трем морковь на терке или нарезаем брусочками, добавляем в суп. Варим 20-25 минут на медленном огне с чуть приоткрытой крышкой.

  • В готовый суп добавляем соль, перец. В последнюю очередь добавляем мелко нарезанную зелень. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на десять. Нам нужно,чтобы зелень отдала все ароматы, но в тоже время сохранила чудесный зеленый цвет. Ни в коем случае ее не варим. Разливаем готовый суп по тарелкам и наслаждаемся ароматом и вкусом.


Важно! Когда солим готовый суп, не забываем, что солили фарш, соответственно кладем меньше. В суп, по желанию, можно добавить сельдерей. Это придаст ему пикантный вкус. В зимний сезон свежую зелень можно заменить прованскими травами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: