Суп с куриными фрикадельками

Сегодня предлагаю приготовить суп с куриными фрикадельками.

Легкий и ароматный суп с куриными фрикадельками – от такого первого блюда не откажутся даже дети. Вкусное и ароматное блюдо, которое приготовить очень просто и довольно быстро, а с добавлением петрушки суп с фрикадельками получаются еще вкуснее!

Для этого понадобятся овощи и непосредственно сама курица, точнее — филе.

Мой вариант супа я могу назвать легким и диетическим. Из-за того, что изначально я использовала воду, а не готовый бульон, а сами фрикадельки добавляла в конце, бульон получился больше овощным, чем куриным.

Суп с куриными фрикадельками можно подавать со сметаной или со свежими гренками.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Через мясорубку со средней сеточкой прокручиваем куриное филе и одну очищенную луковицу. Фарш солим по вкусу, добавляем щепотку перца (можно не добавлять). Тщательно всё вымешиваем.

  • Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы вода закипела, а сами тем временем формируем из фарша небольшие тефтельки (размером с орех).

  • Бросаем тефтельки в кипящую воду, снимаем пенку и убавляем огонь. Тефтельки должны провариться пятнадцать минут.

  • Затем добавляем картофель, порезанный небольшими кубиками.

  • Чистим морковь и нарезаем её тонкой соломкой. Лук режем небольшими кубиками. Добавляем их в суп. Варим ещё десять минут.

  • Затем высыпаем перебранный и промытый рис, солим по вкусу и варим ещё пятнадцать минут на медленном огне до полной готовности риса.

  • Зелень помыть, мелко порезать, бросить в суп, когда он уже готов, дать ещё покипеть две минуты под закрытой крышкой и выключить.

  • Суп должен настояться в течение часа и только после этого насыпать его в порционные тарелочки и подавать к столу.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: