Суп со свининой и картошкой

Суп со свининой и картошкой

Основным блюдом обеденного меню по праву считается суп. В каждой кухне мира это блюдо представлено со своими особенностями. Общим для всех его видов признаком является то, что оно не менее чем наполовину состоит из жидкости. А дальше все зависит от вкусов и фантазии. У каждого народа свои традиции и способы приготовления этого кушанья.

Для нас более традиционными являются супы на мясном, рыбном бульоне, а также молочные и постные разновидности. Особенно незаменим суп зимой, когда большую часть времени преобладают низкие температуры воздуха, и наш организм нуждается в дополнительном источнике энергии.

Питание в этот период должно быть сытным, питательным и полезным. Всем этим критериям отвечает суп со свининой и картошкой, рецептом которого мы бы хотели с вами поделиться.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Мясо очистите от пленок, промойте. Поместите в посуду, в которой будете готовить суп, залейте водой.
  • Доведите до кипения, снимая образующуюся пенку. Затем убавьте температуру и оставьте вариться около часа.
  • Пока готовится бульон, подготовьте овощи. Картофель очистите, порежьте на небольшие кубики. Чтобы он не приобрел темный цвет, поместите его в холодную воду.
  • С луковички удалите шелуху, мелко нарубите.
  • При помощи овощечистки удалите с морковки кожуру. Измельчите таким способом, каким предпочитаете. Можно нашинковать длинными брусочками или натереть на крупной терке.
  • В сковороде нагрейте любое растительное масло. Можете использовать сало, срезанное с мяса, растопив его. Обжарьте лук. Когда он подрумянится добавьте морковь. Доведите овощи до мягкого состояния.
  • Сваренное мясо выньте из бульона. Поместите в кастрюлю картофельные кубики, доведите до кипения, на маленьком огне варите до готовности.
  • Добавьте к картофелю свинину, предварительно разделенную на небольшие куски, и обжаренные овощи. Посолите, насыпьте 3 – 4 горошинки черного перца, лавровый листочек. Помешайте. Оставьте на плите на 5 – 7 минут.
  • Уберите с огня, добавьте зелень.

Приятного аппетита! Вы можете поделиться своими впечатлениями от приготовленного блюда. Не забывайте, что мы ждем и всегда рады вашим отзывам, комментариям.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: