Суп вишисуаз

Суп вишисуаз

Суп вишисуаз — одно из обожаемых блюд французов. Однако, такое первое блюдо получило большое одобрение и в европейской кухне. Вишисуаз — луковый суп пюре, готовиться из несколько видов лука, но главным ингредиентом является лук-порей. Подавать такое блюдо нужно холодным, поэтому такой суп отлично пользуется спросом в летнее жаркое время. Еще одной особенностью супа вишисуаз является его консистенция, он должен быть густым.

В современности существует огромное количество вариаций готовки этого первого блюда. Одни шеф-повара добавляют молотый мускатный орех и сыр, вместо сливок — молоко, другие, добавляют недобавляемые никогда ранее специи, овощи и коренья. Луковый суп-пюре *вишисуаз, рецепт*которого мы Вам предлагаем, очень простой и готовится достаточно быстро и легко.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Берем ковш, ставим на огонь, растапливаем в нем сто грамм сливочного масла.
  • Очищаем головку репчатого лука, мелко крошим и добавляем в ковш с растопленным сливочным маслом, обжариваем лук до прозрачного цвета.
  • Лук порей, моем под проточной водой и мелко рубим кольцами белую его часть, складываем все в ковш с маслом и репчатым луком, пассируем до мягкости.
  • Очищаем картофель и нарезаем на маленькие кубики, добавляем в ковш и обжариваем его с луком до золотистого цвета.
  • Заливаем все содержимое ковша литром теплого бульона из курицы и даем закипеть. После того как все закипело, приправляем солью и черным перчиком по своему вкусу. Убавляем огонь и варим суп на слабом огне полчаса.
  • Готовый суп перетираем в блендере в кремообразное состояния, добавляем двести грамм холодных сливок (25-30% жирности) и все тщательно перемешиваем.

Подавать суп-пюре вишисуаз холодным, присыпать измельченным зеленым лучком. К супу вишисуаз можно подавать пикантный салат из креветок с чесноком, с добавлением фенхеля, приправленным лаймовым соком и оливковым маслицем.

Вместо обычного хлеба, отлично подойдет французский багет. Суп пюре вишисуаз готов. Его легкий, ароматный и сливочный вкус покорит Ваши сердца. Мы надеемся, что данное французское блюдо станет прекрасным дополнением к Вашему летнему рациону. Приятного всем аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: