Свинина с баклажанами

Свинина с баклажанами – невероятно вкусное второе блюдо. Оно займет одно из главных мест на вашем столе. В него невозможно не влюбиться. Овощи придают ему легкую кислинку и свежесть, а сама свинина тушеная с баклажанами получается нежной и сочной.

Свинина тушеная с баклажанами и помидорами хороша в любое время года. Ее можно подать на стол во время праздничного застолья или в любой день, когда вам захочется удивить близких. Гости тоже будут от нее в восторге. Аромат разнесется по всему дому, так что даже соседи придут просить рецепт.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 152 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 5 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Свинина с баклажанами
    Порежьте баклажаны кружочками. Каждый с обеих сторон натрите солью и погрузите в миску с чистой водой.
  • Свинина с баклажанами
    Лук нарежьте аккуратными полукольцами.
  • Свинина с баклажанами
    Порежьте морковь соломкой или натрите на крупной терке.
  • Свинина с баклажанами
    Нарежьте свинину небольшими кусочками.
  • Свинина с баклажанами
    Нагрейте сковороду, налейте достаточно масла, чтобы хватило на все продукты. Выложите свинину и обжаривайте.
  • Свинина с баклажанами
    Мясо обжаривайте в течение нескольких минут, пока не начнет белеть. Затем поперчите, высыпьте в него лук и обжаривайте еще минут пять.
  • Свинина с баклажанами
    На другую сковороду нанесите немного масла и поставьте на огонь. Нарежьте перец соломкой, перемешайте с морковью и начните обжаривать до золотистого оттенка.
  • Свинина с баклажанами
    Выньте баклажаны из воды, слегка отожмите. Мелко нарежьте.
  • Свинина с баклажанами
    Поместите баклажаны к свинине, смешайте ингредиенты. Сделайте средний огонь и дайте обжариться, пока синенькие не потемнеют.
  • Свинина с баклажанами
    Нарежьте томаты аккуратными кубиками.
  • Свинина с баклажанами
    К свинине и баклажанам высыпьте морковь с перцем. Перемешайте все, выдержите на сковороде около 2 минут.
  • Свинина с баклажанами
    Добавьте к блюду помидоры, посыпьте специями – паприкой, травами по своему вкусу.
  • Свинина с баклажанами
    Добавьте соевый соус, вливая его понемногу тонкой струйкой.
  • Свинина с баклажанами
    Накройте крышкой. Уменьшите огонь и дайте блюду протушиться еще минут десять.
  • Свинина с баклажанами
    Подавайте на стол отдельно, с хлебом или гарниром.

Приправить баклажаны со свининой можно не только теми специями, которые указаны в рецепте. Вы можете выбрать их на свой вкус. С блюдом прекрасно сочетается популярная приправа хмели-сунели, острый красный перец и паприка. К мясу можно добавить немного розмарина, но с ним главное – не переборщить.

Совет. Не добавляйте больше соевого соуса, чем указано, иначе куски овощей будут в нем плавать. Можно обойтись и вовсе без соуса, но он придает дополнительную сочность.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector