Сырники с рисовой мукой — идеальный перекус. Это рецепт подойдет даже тем, кто сидит на диете и считает калории. Для меня сырники это просто палочка выручалочка. Готовятся очень быстро. Можно подать с самым различным топпингом. Плюс творог очень полезен и есть их можно часто. В общем универсальное блюдо на любой случай в жизни.Предлагаю приготовить вкусные и полезные сырники с сюрпризом, которые придутся по вкусу всем, особенно детям.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука рисовая 3 ст. л.
- Творог 18% 400 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Малина 20 шт.
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 щепотка
- Для обвалки
- Мука рисовая 0,5 ст.
- Для жарки
- Масло подсолнечное 100 мл.
На порцию
Калории: 181 ккал
Белки: 18.4 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 18.0 г
Шаги
- В глубокую миску выкладываем творог, сахар и яйцо. Тщательно перемешиваем с помощью лопатки, блендер лучше не использовать.
- Просеиваем муку. В муку добавляем ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем.
- Добавляем сухую смесь в творожную, аккуратно перемешиваем и даем отдохнуть 5 минут.
- Начинаем формовать сырники. Берем небольшое количество творога, в центр кладем малинку, формируем сырник. Из данного количества теста получится примерно 12 штук.
- На сковороду наливаем немного масла, так чтобы оно не покрывало дно. Даем нагреться. Уменьшаем огонь до среднего. Выкладываем сырники, предварительно обваляв в муке. Жарим с каждой стороны примерно 1,5-2 минуты.
- Застилаем блюдо бумажным полотенцем, вынимаем сырники из сковороды и выкладываем на блюдо.
- Готовые сырники подаем со сметаной и малиной. Приятного аппетита!
Совет №1: Для сырников лучше всего использовать зернистый творог, тогда они будут меньше прилипать к рукам.