Сырники в духовке с манкой

Сырники в духовке с манкой

Сырники в духовке с манкой – блюдо, простое и удобное в приготовлении. Его можно сделать, потратив буквально несколько минут. Оно вкусное, полезное и подходит как для завтрака, так и для десерта.

Сырники из творога и манки в духовке лучше всего готовить на завтрак. Утром не очень хочется есть что-то более плотное, так что легкое сладкое блюдо – отличный вариант. Оно зарядит энергией и поможет проснуться. Можно давать такие сырники детям на полдник, а взрослым брать с собой на работу как перекус.

Сырники с манкой в духовке, рецепт которых я хочу рассказать, прекрасно сочетаются с вареньем, сгущенкой и сахарной пудрой. Подавайте их с кофе, чаем, молоком или какао. В классический состав можно добавлять разные вкусные компоненты, например, сухофрукты.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 12 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Сырники в духовке с манкой
    Смешайте творог с манкой, вбейте яйцо, добавьте сахар. Тщательно перетрите все.
  • Сырники в духовке с манкой
    Оставьте минут на двадцать, чтобы дать манке разбухнуть.
  • Сырники в духовке с манкой
    Добавьте просеянную муку. Замесите получившееся тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы сырники не расползались по противню. Если получается жидким, добавьте муки.
  • Сырники в духовке с манкой
    Застелите противень специальным пергаментом или фольгой. Сформируйте аккуратные сырники и выложите на него. Сверху нанесите немного сметаны.
  • Сырники в духовке с манкой
    Запекайте около 20 минут при температуре примерно 180 градусов. Когда поверхность станет золотистой, блюдо готово.

Простые и вкусные сырники из творога с манкой в духовке можно готовить, собираясь утром на работу. Они будут запекаться, пока вы одеваетесь и умываетесь. Подавайте их с ягодным или тыквенным вареньем.

Совет №1. В творог можно добавить небольшую горсть изюма или мелко порезанной кураги. Летом добавьте кусочки свежих яблок.

Совет №2. Творог лучше заранее достать из холодильника – в очень холодном манка хуже разбухает.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями рецептом
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Комментариев: 15
  1. Лариса Сергеевна

    Очень люблю изделия с манкой, поэтому этот рецепт мне понравился. Как раз есть всё необходимое для таких сырников. Пойду сделаю! ;-)

    1. Алина

      Очень приятно что Вам понравился рецепт

  2. Тимур

    Если честно не разу не пробовал такие сырники.на фото они выглядят аппетитно.Обязательно приготовим и попробуем.Спасибо автору.

  3. Мария

    сырники это вкус детства, нас кормили сырниками в детском саду, с тех пор я их просто обожаю, у вас оригинальный рецепт, попробую сделать сырники по вашему способу, спасибо за рецепт!

  4. Григорий

    Приготовить вкусные сырники не так-то просто. У некоторых выходит какой-то резиновый продукт. А вот добавление манки должно придкть рассыпчатость. И очень много значит подлива.

  5. Роман

    Не знал , что сырники можно готовить с манкой , да еще в духовке ! Приготовили — оказалось , очень удобно , и безумно вкусно ! Спасибо за рецепт !

  6. Alex50

    Прочитал рецепт, разобрался и буду обязательно планировать приготовление этих сырников в выходные. Судя по рецепту — это здоровая еда.

  7. Сергей

    Отличный рецепт. Как раз манка болтается, надо попробовать. С манной кашей беда никак она у меня не варится нормально))) Может сырники получатся. ;-)

  8. Александр

    Вот сразу вопросики посыпались.
    1. Можно ли использовать не творог, а творожную массу? Пробовали ли? какая разница получается?
    2. Ставить надо в разогретую духовку. НО! У меня для духовки стеклянные протвини (их, кстати, без бумаги можно использовать), и их холодные ставить — лопнут. То есть: если я сначала разогрею противень, чтобы он потом не лопнул, и на ГОРЯЧИЙ выложу слепленные сырники, они нормально приготовятся? Так можно? Или придётся обязательно железным пользователем?

    1. Алина

      Добрый вечер Александр, творог и творожная масса почти одинаковые по вкусу, с творожной массой получается даже вкуснее.
      Насчет стеклянного противня можете не беспокоится, на нем специальное стекло которое выдерживает высокую температуру, буквально недавно в такой посуде готовили кекс https://mojrecept.ru/keks-s-vishney.html

  9. Aleksandr

    Я сразу вспомнил школу когда нам их давали на завтрак , кому то не нравилось а я их обожал ! :idea:

  10. Катерина

    Блюдо обалденное, люблю его с самого детства, еще в садике его со сметанкой ела, сейчас делаю дома для своих, все любят, и так же с детства ни когда не понимала, почему творожники называют сырниками.

  11. Varduhi

    Аппетитные сырники! Спасибо за замечательный рецепт!Только что приготовила и скажу вам , что они получились один в один,такие же румяные и хрустящие снаружи и воздушные внутри ?

  12. инна

    Реально вкусные сырники, причем пышные . Причем манки не чувствуется вообще, а на выходе-достойное воскресное блюдо

  13. Наталья

    Очень интересно то, что сырники в духовке. По полезности супер! Не жаренные. Меня удивило, что нет соды в рецепте, или разрыхлителя. Попробовала сделать с разрыхлителем, получились более пышные, чем на картинке у Вас. Рецепт очень хорош. Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector