Сырный суп в мультиварке

Сырный суп в мультиварке

Сырный суп в мультиварке – простое блюдо с превосходным вкусом. Его прелесть в том, что можно использовать даже бюджетные ингредиенты и недорогой сыр, а результат все равно окажется выше всяких похвал.

Блюдо умеренно калорийное, но благодаря содержанию овощей витаминное и полезное. Это то, что нужно, чтобы восполнить запасы энергии, подкрепиться и утолить голод. Летом его можно есть охлажденным, а в холодную погоду нет ничего лучше тарелки горячего, ароматного, согревающего супа.

Сырный суп в мультиварке может готовиться разными способами, вы встретите много рецептов с фото на любой вкус и кошелек. В моем рецепте используется плавленый сыр, но если вам нравится любой другой твердый или мягкий сорт, натрите его на терку и положите в блюдо. Плавленый сыр важно выбирать правильно. Обычно самые дешевые брикетики не очень вкусные. Приобретите сыр чуть дороже среднего, и не пожалеете. В них часто добавляют специи, что тоже скажется на вкусе будущего супа.

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 70 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 7 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Сырный суп в мультиварке
    Подготовьте ингредиенты. Если хотите, чтобы суп быстрее сварился, разогрейте мультиварку, включив режим «Тушение» минут на 10-20.
  • Сырный суп в мультиварке
    Лук очистите и мелко порежьте. Налейте в чашу масло и начните обжаривать лук в режиме «Жарка».
  • Сырный суп в мультиварке
    Измельчите чеснок или пропустите через пресс.
  • Сырный суп в мультиварке
    Добавьте к луку и обжаривайте до золотистого оттенка, но не до полной готовности.
  • Сырный суп в мультиварке
    Очистите и мелко порежьте морковь либо натрите на крупной терке. Добавьте к луку и чесноку, перемешайте и обжаривайте, пока морковь не станет золотистой.
  • Сырный суп в мультиварке
    Очищенную картошку порежьте аккуратными кусочками.
  • Сырный суп в мультиварке
    Промойте рис. Выключите режим «Жарка» и добавьте рис в чашу к овощам. Положите картофель, посолите, поперчите или добавьте специи и зелень на свой вкус.
  • Сырный суп в мультиварке
    Влейте бульон.
  • Сырный суп в мультиварке
    Выставьте режим «Суп», а если его нет, то «Тушение» продолжительностью 1 час.
  • Сырный суп в мультиварке
    Через час добавьте измельченный сыр и попробуйте суп на соль. Если нужно, подсолите. Закройте крышку минут на 15 и дайте сыру расплавиться.
  • Сырный суп в мультиварке
    Перемешайте и подавайте к столу с сухариками и веточками свежей зелени.

Кроме сыра, в суп можно добавить сметану – она делает любое первое блюдо еще вкуснее. Ее кладут одновременно с сыром.

Совет: Сухарики лучше сушить в духовке самостоятельно, а не покупать. Тогда они намного вкуснее.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: